|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
18.10.2004, 22:50
|
|
Выбор 1,5 или 1,8
Приветствую всех Ниссановодов, а особенно Альмерщиков!
Собираюсь влиться в Ваши ряды. Единственный вопрос -что выбрать 1,5 или 1,8 л (Comfort)? Прошу обладателей и тех, и других высказать, только конкретно, впечатления о своих авто. Заранее благодарен всем! :?:
|
|
|
# 2
19.10.2004, 09:32
|
|
Конечно, 1,8.
Такое впечатление, что 1,5 плохо тянет на трассе.
|
|
|
# 3
19.10.2004, 10:09
|
|
Если есть бабки, то только 1.8, пошустрее, порезвее, да и побыстрее будет :D
|
|
|
# 4
19.10.2004, 10:12
|
|
Если средства позволяют - 1.8 однозначно.
При других раскладах - решать Вам. 1.5 значительно слабее.
|
|
|
# 5
19.10.2004, 10:29
|
|
Позвольте
Слышал я что разница не столь ощутима, объективно.
А еще объективно, что бензин дорожает...
Это для тех, кто умеет считать деньги.
|
|
|
# 6
19.10.2004, 10:33
|
|
Re: Позвольте
Сообщение от Stas
|
Катался я на 1.5, с ручкой, так по динамике она даже моей 1.8 с автоматом проигрывает. А на бензине экономить - купи ОКУ или импортную малолитражку...............
|
|
|
# 7
19.10.2004, 10:37
|
|
Сообщение от Stas
|
Да я сам слышал, что ,объективно, разницы в городе практически нет. Все советы, в основном, сводятся к наличию или отсутствию средств. Да, разница в 1200 баксиков ощутима. Вопрос тогда поставлю иначе: имеющие 1,5 л при покупке в данный момент выбрали бы этот-же вариант или все-таки 1,8?
|
|
|
# 8
19.10.2004, 11:23
|
|
Сообщение от slonik
Сообщение от Stas
|
Да я сам слышал, что ,объективно, разницы в городе практически нет. Все советы, в основном, сводятся к наличию или отсутствию средств. Да, разница в 1200 баксиков ощутима. Вопрос тогда поставлю иначе: имеющие 1,5 л при покупке в данный момент выбрали бы этот-же вариант или все-таки 1,8?
|
Мне моя 1,5 нравится. На трассе по спидометру раскочегарил до 190 км/ч (это не предел, можно было еще притопить), динамика разгона устраивает, стартует очень резво для такого объема, скорость набирает уверенно как с 0 до 100 так и со 100 и далее. Все зависит еще от стиля вождения, я вроде приноровился
|
|
|
# 9
19.10.2004, 11:24
|
|
Сообщение от slonik
Вопрос тогда поставлю иначе: имеющие 1,5 л при покупке в данный момент выбрали бы этот-же вариант или все-таки 1,8?
|
Да, я бы купил опять 1.5 (хоть и деньги уже появились "лишние") . Когда выбирал машину, то деньги считал и даже мысли не возникало 1.8 брать, хоть при желании и можно было найти эти 1.2K. Сначала ощущалась некая "ленивость" (предыдущая машинка у меня была повеселей), но сейчас ущербности уже не ощущаю никакой. Зато за 5.5тыс.км. в Москве ещё ни разу за 8л. на сотню не вышел - хоть за ценами на бензин я и не слежу особо, но думаю как будет он стоить доллар за литр, то советов типа "хочешь экономить - купи ОКУ" будет поменьше уже
|
|
|
# 10
19.10.2004, 11:34
|
|
по поводу бензина.. у меня 1.8 AT, и в этом плане завидую тем, у кого 1.5 мой расход зачастую к 12 подбирается (видимо, из-за постоянных пробок)!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|