![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
24.12.2014, 20:22
|
|
щуп для проверки уровня жидкости вариатора
Подскажите как проверить уровень если вместо щупа заглушка? Кто знает расстояние от края заливной трубки до масла на кашкае 1.6 2013 года
|
|
|
# 2
24.12.2014, 21:14
|
|
В новых вариках уровень проверять не надо. А в супер-новых на 1.2л-турбо вообще нет заливной горловины. Очевидно этот процесс стал анахронизмом. Сейчас ведь уже ни у кого не возникает желание проверять уровень в заднем мосту и в угловом редукторе - это уже давно стало анахронизмом, хотя раньше мы проверяли. Теперь таже история с вариками.
Можно конечно поискать в продаже щуп для 1.6л, которым дилеры пользуются, но это пустая трата времени.
|
|
|
# 3
09.01.2015, 11:13
|
|
А , я то пытался эту хреньку долго отковырять , у меня на т31 все как положено ![Biggrin](images/smilies/classic/biggrin.gif) а тут ну никак не пошла . Про анахронизм улыбнула , потому как на днях менял масло в угловом редукторе и диффе
|
|
|
# 4
09.01.2015, 16:22
|
|
Менять - это другое дело. Менять положено по регламенту. Я же не про замену писал, а про проверку уровня. Ты же не хочешь сказать, что проверяешь уровень масла в диффе каждые полгода...
Уровень масла в варике 1.6 вроде бы не по щупу устанавливают. Там другой метод, вроде бы, используется. Так что есть мнение, что щупов для таких вариков вообще не существует.
|
|
|
# 5
20.01.2015, 15:35
|
|
Я недавно проходил ТО в Автоспеццентре в Химках и поинтересовался как проверять уровень масла в CVT, если нет щупа. Во время ТО проверяют только на подтекания. Если есть подтекания, то проверка уровня масла производится с низу. Отворачивают пробку, подсоединяют спец. трубку и шприцем заливают 0,5 л. масла. После отворачивания спец трубки масло должно выливаться - это норма. При этом масло должно быть догрето до рабочей температуры, которая контролируется диагностическим прибором. Я понял, что самому проверить не реально, да и в руководстве по эксплуатации эта процедура не описана.
|
|
|
# 6
25.03.2015, 00:46
|
|
Что делать с заменой на масла на 1.6 без щупа? Дилер говорит "меняем в 2 этапа" - это слив залив, слив залив как я понял. Дилерам я не сильно доверяю, но и в Саратове не нашел мастера, который менял масло в таком вариаторе.
1.Если слить часть масла, а потом залить примерно тот же объем, как выставить уровень? (на авто снимался радиатор вариатора при кузовном ремонте без моего присутствия и есть подозрение, что масло ниже уровня.)
2. Сброс датчика износа осуществляется только на дилерском оборудовании? Нет смысла искать на стороне?
3. Фильтр меняется только при снятии поддона?
СПАСИБО
|
|
|
# 7
25.03.2015, 09:17
|
|
1. На этом парике уровень выставляется по стакану. Пропку снимаешь - там стакан внутри. Сам никогда не делал, поэтому подробности не скажу. Откуда подозрение-то? От того, что они не знают как уровень выставить?... да, скорее всего не знают.
2. На каком ещё дилерском? Приборчиком Consalt сбрасывается - любой мастер может его купить. А вот надо ли его сбрасывать - это вопрос.
3. Да. Но, опять же, надо ли его менять... Если пробег меньше 100т.км, то скорее всего он чистый. Регламент Ниссана не предусматривает замену фильтра.
А чего дилерам не доверяешь - обычные мастера, как и другие; не лучше, не хуже. И они точно знают как уровень масла выставить - делают это каждый день.
|
|
|
# 8
25.03.2015, 16:00
|
|
Ребята с соседнего форума поделились, за что им огромное спасибо.
Через контрольное отверстие, на прогретой коробке выкручивается пробка, туда закачивается масло, поллитра, если не вытекет, операцию повторяют.
Вот тут описание на странице 192 www.nicoclub.com/FSM/Rogue/2014%20Rogue/TM.pdf
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|