|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
20.11.2007, 14:20
|
|
ГУР отключается или что?..
Проблемка… При повороте 90 гр., во дворы с поребриком, перестает крутиться руль. Становится жутко тугим и больше чем на 10-15 см. в одну сторону не прокручивается.. Помогает только заглушить и снова завестись. Такое было уже в субботу. Глохнуть не глохнет, но что назад, что вперед – ни на мм., при этом колеса даже не пытаются крутиться!
Похожая ситуация была летом, там на ходу при правом повороте руль заблокировался, но тогда я обнаружила, что у меня под капотом живет крыса, и эта проблема была списана на нее…
Подскажите, что бы это могло быть? Может ли причиной этого быть то, что зимняя резина чуть шире, чем положено?
|
|
|
# 2
20.11.2007, 15:08
|
|
Сообщение от Franshiza
Проблемка… При повороте 90 гр., во дворы с поребриком, перестает крутиться руль. Становится жутко тугим и больше чем на 10-15 см. в одну сторону не прокручивается.. Помогает только заглушить и снова завестись. Такое было уже в субботу. Глохнуть не глохнет, но что назад, что вперед – ни на мм., при этом колеса даже не пытаются крутиться!
Похожая ситуация была летом, там на ходу при правом повороте руль заблокировался, но тогда я обнаружила, что у меня под капотом живет крыса, и эта проблема была списана на нее…
Подскажите, что бы это могло быть? Может ли причиной этого быть то, что зимняя резина чуть шире, чем положено?
|
Я бы в сервис сьездил. Руль все таки!
# 3
20.11.2007, 15:17
|
|
Ремень, жидкость, насос ГУРа впорядке?
Если да то в сервис с рейкой вы ничего так не сделаете.
|
|
# 4
20.11.2007, 15:40
|
|
Kritomaster
жидкость в норме, а насос как проверять - я не знаю...
А если это рейка или ГУР, то почему машина вообще ехать переставала? Движок не глох, а на газ не реагирует вообще
|
|
|
# 5
20.11.2007, 15:50
|
|
Насос проверяется:машина заведена и на месте крутишь руль вправо и влево, до упора. Должно крутиться легко и обороты должны повышаться при кручении, значит все ок и насос пашет нормально. Сорри не много вопроса не понял. Значит при поворете машина встает колом и не хочет ехать дальше(даже если жмешь педаль газа) и также отключается Гур?
|
|
# 6
20.11.2007, 15:59
|
|
Да, всё так. При этом не просто ГУР отключается, а руль вообще перестает вращаться (туда-сюда не больше 10 см). Я ездила на отечеств.машинах, и знаю какой должен быть руль без ГУРа. Здесь он мертвый.. Колеса не крутятся. Первая, задняя передача - никакого движения. Она просто стоит. Когда перезавожусь - можно не меняя положения руля ехать дальше - всё работает..
|
|
|
# 7
21.11.2007, 10:17
|
|
руль на отечественных авто крутится гораздо легче, нежели на Альке без ГУРа, так что не сравнивайте особо. тут либо с насосом беда, либо с рейкой, но на рейку вероятности меньше. скорее насос. надо проверять, и поскорее, если пошла стружка с него, может накрыться вся рулевая.
|
|
|
# 8
21.11.2007, 10:36
|
|
Вот , не успел, тока на работу пришел!!!
НТЦ прав, насосику хана. Видать при повороте он работает, но как тока руль доходит до определенного положения(упирается в бок) насос отключается и все руль жесткий, помогает перезавод машины.
Нужно ехать в сервис, иначе можно попасть под замену рулевой рейки, что не очень дешево, а насос идет где-то от 400 баксов родной
|
|
# 9
21.11.2007, 11:51
|
|
НТЦ, Kritomaster
Проверяла я вчера насосик как Вы научили - работает. Крутится легко, никаких посторонних звуков, обороты поднимаются.. а разве может так быть, что только при повороте в одну сторону насос не работает?..
То есть, если я правильно поняла, машина не реагирует на газ именно из-за насоса, да?
|
|
|
# 10
21.11.2007, 13:52
|
|
Т.е. стоя на месте крутя руль до упора влево и потом вправо , машина подымает обороты , нету никаких посторонних звуков, руль одинаково легко крутится в диапазоне кручения руля.
Интересно- сцепление у тебя гидравлика и коробка, как я понял МКПП?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|