|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
20.12.2014, 17:23
|
|
Ошиблись с топливом!!!
На прошлой неделе стал счастливым обладателем Nissan Pathfinder 2006. Машина шустрая, манёвренная, надёжная, радует проходимостью. Езжу теперь и кайфую!
Но вот однажды, заехав на одну из "красно-белых" АЗС, случилось следующее:
Заправился, отъехал от заправки метров 800, а машину затрясло и обороты начали бешенно скакать! Я было подумал, что бензин плохой, решил прогазоваться, начал перестраиваться вправо, но посмотрев в правое зеркало я ничего не увидел, т.к. за мной оставалась огромная чёрная туча! Ну точно, бензин говно! Остановился, заглушил двигатель, выхожу смотреть, что за дела, и понимаю, что воняет ДИЗЕЛЕМ! Сажа на бампере тому доказательство! Ну, заправщик, погоди!
Куча дел до вечера расписано, тачка нужна как воздух, а тут такой попадос! Вспомнил, что у отца товарища такой же пафик. Звоню ему, интересуюсь где обслуживаются, как и что. Дал номер сервиса, в котором обслуживается уже почти 6 лет. Звоню в сервис, объясняю ситуацию, где я, что и как. Мужики быстро среагировали, через 30 минут за мной приехал эвакуатор и отвёз в сервис. Пока ехал, думал всё! Попал! Но в сервисе меня успокоили, заверили, что это нисколько не проблема. Немного успокоился. Сказали, что к моему ремонту всё уже готово. Поинтересовавшись, что же там готово, они сказали, что со склада уже приготовили: свечи, масло оригинальное, топливный и масляный фильтра и 15 литров АИ-95. По началу я пришёл в шок и дабы убедиться, что мне не впаривают доп.расходы, позвонил знакомому мотористу, объяснил ситуацию и успокоился окончательно. Всё по фен-шую! Перед мужиками на сервисе было дико неудобно за такое недоверие!
В итоге на пафике было сделано следующее:
Слили солярку, почистили бак.
Промыли все змеевики, от бака до двигателя.
Залили АИ-95.
Поменяли топливный фильтр.
Поменяли воздушный и салонный фильтра (по моей просьбе).
Поменяли масляный фильтр и масло после соответствующих промывок.
Почистили инжектор и клапана.
Заменили свечи.
Порадовало следующее:
1) Эвакуатор в стоимость не включили, посчитали за счёт слитой с меня солярки. (спросил у них зачем им соляра, ответили, что сушка в покрасочной камере работает на диз.топливе)
2) Оригинальные и неоригинальные запчасти на японцев в наличии! (это редкость для сервисов)
3) Адекватные цены на работы (работают по нормочасам от заводов-изготовителей, по ним и считают)
4) Отличные и отзывчивые мастера! (Русские!)
5) Перед ремонтом отмыли машину!
Итог:
Тачка задышала по новому! Вся топливная система была промыта! Фильтра и масло поменяно! Поехала будто только с завода=)
Сервис отличный! Сработали на 300%! Теперь ТОЛЬКО у них! Жаль не запомнил название и даже визиточку не взял. Но телефончик остался, если кому надо, пишите, скину!
Всем ровных дорог, качественного топлива и хорошего сервиса!
|
|
|
# 2
20.12.2014, 19:38
|
|
Мне вот интересно, как в горловину бензинового бака воткнули дизель? Ведь у дизеля толстый наконечник? Кувалдой вбивали что ли?
|
|
|
# 3
20.12.2014, 20:04
|
|
|
# 4
20.12.2014, 20:05
|
|
Ну так сервис то хороший, сразу и горловину починили и пробку поменяли, на радостях забыл сообщить
|
# 5
20.12.2014, 20:11
|
|
Я чего-то запамятовал, а что у бензинового Пафика есть топливный фильтр???
|
|
|
# 6
20.12.2014, 20:39
|
|
Поводырь,
У меня нету, только заборная сетка в баке.
|
|
|
# 7
20.12.2014, 22:01
|
|
Ето Джонни Бил с Анатоличем себя пиарят)))
|
# 8
20.12.2014, 22:09
|
|
Эх иваныч....
небыло у нас такого
|
# 9
20.12.2014, 22:36
|
|
Сообщение от e6ypawka
3) Адекватные цены на работы (работают по нормочасам от заводов-изготовителей, по ним и считают)
|
Есть желающие скататься в сервис по ценам ОД?
Валите тему - рекламо галимое!
|
|
|
# 10
20.12.2014, 22:39
|
|
Сообщение от dervish
и есть колонки для ...обычных трахтористов
|
аххаха))) не обращал внимания... просто в памяти, что у дизеля хайло больше))) обычно ткнул-залил-вынул...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|