|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
19.12.2014, 01:21
|
|
Не льют форсунки на стекло,но это не они...
Проблема возникла после очередной заливки незамерзайки. На улице -3С, жижа -20С, астекло грязное. Промывки бака кепетком хватило на пару дней, и всё время было чувство,что не хватает давления для распыла. Снятие форсунок, промывка в ультразвуке - результат НОЛЬ.Снятие,разборка,промывка развитвителя - НОЛЬ! Ну думаю всё,значит моторчик.Либо что то внутри него забилось, либо сдох гад. Промучился неделю. На улице грязища, сам не полез по такой погоде, поехал в КОУШ. Ребята отогнули подкрылок, сняли моторчик....
На толстом патрубке, который вставляется в бак омывателя, в качестве прокладки и переходника одевается резиновый колпачок, как оказалось, выполняющий помимо всего ещё и роль фильтра!
Так вот он с обеих сторон был забит синего цвета слизью, больше похожей на пластилин. В общем уже понятна причина - жижа по каким то причинам свернулась или выпала в осадок , и эта дрянь законопатила "фильтр". Продувка, сборка и всё работает как новое.
Вот так бывает))
P.S Ребятам из КОУШ отдельная благодарность за оперативность и отзывчивость!
|
|
|
# 2
21.12.2014, 01:53
|
|
Как добраться до бачка?
|
|
|
# 3
21.12.2014, 11:01
|
|
Нужно вывернуть колесо, снять пистоны,которые крепят ближнюю к салону часть подкрылка.Там вроде суморезы по краю, ну вобщем все, что крепит левую часть подкрылка. Потом подцепить его отверткой и вытащить из бампера левый его край.за подкрылком сразу увидите вертикально стоящий мотор омывайки.
|
|
|
# 4
21.12.2014, 12:26
|
|
Сообщение от ValMash
крепит левую часть подкрылка
|
Правая сторона подкрылка (там расширительный бачок ОЖ,и рядом горлышко заливное для омывайки а бочок под крылом)
|
|
|
# 5
21.12.2014, 14:09
|
|
Надо было мне фотки сделать!))Когда смотришь на правую арку,колесо вывернуть в право, то моторчик находится в ЛЕВОЙ части арки,и достаточно только левую часть подкрылка отогнать, чтобы добраться до мотора. Если нужно снять бак омывайки,то это не ко мне, я не снимал.
|
|
|
# 6
21.12.2014, 21:38
|
|
А я 100 гр. спирта заливаю на каждые 5л омывайки...(((
|
|
|
# 7
21.12.2014, 22:08
|
|
|
|
|
# 8
22.12.2014, 01:18
|
|
Вот вот...
Зато прочищает каналы.)))))
|
|
|
# 9
30.12.2014, 23:00
|
|
100гр. спирта не помогли. Сегодня вдруг резко!!! прекратила течь омывайка. Подумал, что кончилась. Купил. Залил 5л. Под завязку. Блин. Не идет! Сзади идет. Спереди не идет! Мотор жужжит и туда и обратно!
|
|
|
# 10
31.12.2014, 00:32
|
|
Добро пожаловать в клуб!)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru