![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
16.11.2007, 19:46
|
|
на панели горит лампочка "O/D OFF" что это значит???
на панели горит лампочка "O/D OFF" что это значит??? помогите
|
|
|
# 2
16.11.2007, 19:55
|
|
овер драйв выключен. Коробка автомат, там на кочерге кнопка есть, включающая Ов\Др. Он заставляет двигатель крутить до больших оборотов на одной и той же передаче. (например в гору нужно подняться, груз) Выключенное состояние - нормальное.
|
|
|
# 3
16.11.2007, 19:55
|
|
Это значит что режим Over Drive отключен. Ничо страшного в этом нету. Эта фича автоматических коробок передач, рядом с рукояткой автомата должна быть кнопка, слева (со сотроны водителя). Когда она нажата то Овер драйв ВКЛючен, когда отжата то вЫключен! Сама по себе это функция во включенном режиме служит для активирования большего диапозона оборотов двигателя при нажатой педали газа. То есть Идет первая передача, двигло крутится до 5-6 тыщ оборотов, далее вторая 5-6 и т.д. При выключенном Овер драйве передачи отщелкивабтся на 3-4 тысячах. Вобщем её включение больше раскручивает двигатель)) Зависит от модели авто)
Вобщем вот так вкратце ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 4
22.11.2007, 23:40
|
|
BELKA777.87@mail.ru - отключай её)) а то расход топлива тебя точно не обрадует!)
|
# 5
23.11.2007, 13:54
|
|
Сообщение от Sh13oiD
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Это значит что режим Over Drive отключен. Ничо страшного в этом нету. Эта фича автоматических коробок передач, рядом с рукояткой автомата должна быть кнопка, слева (со сотроны водителя). Когда она нажата то Овер драйв ВКЛючен, когда отжата то вЫключен! Сама по себе это функция во включенном режиме служит для активирования большего диапозона оборотов двигателя при нажатой педали газа. То есть Идет первая передача, двигло крутится до 5-6 тыщ оборотов, далее вторая 5-6 и т.д. При выключенном Овер драйве передачи отщелкивабтся на 3-4 тысячах. Вобщем её включение больше раскручивает двигатель)) Зависит от модели авто)
Вобщем вот так вкратце ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
для примера: на 4-АККП, овер драйв отключает 4 передачу.....и не более. т.е отключает высшую передачу, по крайней мере на N15. И отключение ОД не раскрючивает даигатель....))) только если 3 передачу до отсечки, так как 4 будет отключена.
|
|
|
# 6
02.10.2009, 17:35
|
|
По поводу расхода хотел бы уточнить. У меня к примеру на О\Д расход 9.7 на 100,а если его выключить то примерно 11,так говорит Б.К. И на О\Д машина ведёт себя шустрее......Для каких случаев вообще нужен О\Д и с чем его есть)))Извеняйте за идиотские вопросы, я за микрой всего 2 недели.
|
|
|
# 7
02.10.2009, 18:26
|
|
Честно говоря,столько глупых вопросов,ответы на которые легко можно найти в руководстве по эксплуатации,я ещё ни на одном автомобильном форуме не встречал.
|
# 8
02.10.2009, 18:31
|
|
Сообщение от АлёхА
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) овер драйв выключен. Коробка автомат, там на кочерге кнопка есть, включающая Ов\Др. Он заставляет двигатель крутить до больших оборотов на одной и той же передаче. (например в гору нужно подняться, груз) Выключенное состояние - нормальное.
|
Вы ошибаетесь,эта надпись означает,что в АКПП отключена высшая передача,т.е.,если коробка четырёхступенчатая,то выше третьей переключаться не будет.А чтобы раскрутить двигатель до больших оборотов,как Вы пишете,достаточно всего лишь посильнее нажать на газ,и отключение "O/D" абсолютно никакой роли здесь не сыграет.
|
# 9
06.07.2016, 08:04
|
|
Ребят подскажите . Горит лампочка of/onпри зажигании мигает 11 раз и коробка буксует .что это может быть
|
|
|
# 10
06.07.2016, 09:42
|
|
Неисправность АКПП. В ремонт.
Подробности лучше поискать в разделе про Альмеры.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|