![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
15.11.2007, 19:41
|
|
Дворник задней двери менял ли кто?
Уважаемые! Не приходилось ли менять кому щетку задней двери? Чет сегодня в полевых условиях глянул и затупил... ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
|
# 2
16.11.2007, 16:06
|
|
Если не ошибаюсь, как менять всю щетку в сборе мы так и не выяснили (в мануале отправляют на сервис).
Я менял только резинку, с ее заменой проблем не было!
|
|
|
# 3
16.11.2007, 20:06
|
|
Пасиб! Завтра так и сделаю!
|
# 4
19.11.2007, 12:25
|
|
Он меняется очень просто. Задний дворник держится на защелке посередине. Поставь саму щетку дворника в среднее положение для того чтобы поддеть пальцами края каркаса дворника и потяни его в направлении от пласмасовой крышки он отщелкнится. Затем вытаскивай под 45 градусов сначала вправо а потом в лево или наоборот. Там разберешся, это просто. Я сам менял. В сервисе еще и бабки возьмут.
Последний раз редактировалось Robsan, 19.11.2007 в 12:27.
Причина: дописать
|
|
|
# 5
19.11.2007, 12:39
|
|
Пасиб, уже "колдую" ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
# 6
19.11.2007, 18:16
|
|
Я кстати тоже "тупил", хотя руки вроде из положенного места растут. Щетку погнуть удалось, снять - нет ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) В итоге поменял резинку, но она как-то плохо прилегать к стеклу стала. Щетка стопудово должна сниматься, так как в existe продается отдельно.
|
|
|
# 7
19.11.2007, 19:19
|
|
Получилось! Причем сразу ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Вот только без подсказки, действительно, запара! Дворник на замену не подошел, поменял резинки местами и собрал снова. Руки гряязные, рукава "уделал", колени - само собой о бампер, но даааволен!
Всем спасибо!
|
# 8
20.11.2007, 13:44
|
|
Сообщение от Shultzz
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Я кстати тоже "тупил", хотя руки вроде из положенного места растут. Щетку погнуть удалось, снять - нет В итоге поменял резинку, но она как-то плохо прилегать к стеклу стала. Щетка стопудово должна сниматься, так как в existe продается отдельно.
|
просто не надо за саму гибкую тянуть, надо железный каркас с двух сторон пальцам поддеть и слегка потянуть.
|
|
|
# 9
20.11.2007, 15:29
|
|
Сообщение от Robsan
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) надо железный каркас с двух сторон пальцам поддеть и слегка потянуть.
|
Во-во... Именно так я его и погнул, потому как слегка он не вытягивался. ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Меня другое смущает,сам рычаг как-то совсем слабо он у меня подпружинен, это у всех так? Ну то есть, заметно слабее лобовых дворников.
|
|
|
# 10
22.11.2007, 14:41
|
|
Сообщение от Shultzz
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Меня другое смущает,сам рычаг как-то совсем слабо он у меня подпружинен, это у всех так? Ну то есть, заметно слабее лобовых дворников.
|
Такая же ситуация. Я поменял щетку и при всем при этом он нормально чистит.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|