![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
13.11.2007, 11:45
|
|
Ниссан Примера, Р12, Не едет при включении света.
Сами то мы не местные, и всякие электоронные штучки и дроссели меня вводят с ступор) Слава богу, ни на одной моей машине такого нет и в помине)).
Столкнулся с очень интересным феноменом. На прогретой машине тещи, Р12, 1,6, с электронным дросселем, при включении габаритов, ближнего или дальнего света, иногда правого поворотника, двигатель на набирает больше 2500-3000 об мин. Не тянет и реально тупит. При выключении света-поворотников, проблема пропадает. Без света едет отлично, зверюга, а не тачка). В момент проявления проблемы, плавают холостые обороты, падают от 500 и растут до 1000-1100. Заводиться нормально. Вот и возникает вопрос, может сталкивался кто и что делать? Диагностику делали в сервисе, буквально 2 недели назад, при замене топливного насоса, тк машина вообще перестала заводиться. Топливный насос только что поменяли в сборе. Старый насос перестал качать. Я грешил на него. Думал после замены поедет нормально, но не вышло(. Перед заменой насоса считывали коды. По словам сервисменов ошибок не было. Заранее спасибо за помощь.
|
|
|
# 2
13.11.2007, 12:14
|
|
Посмотри темы прошлой-позапрошлой недели. Это обсуждалось. Я сам не понял почему, но проблема в контакте массы заднего фонаря, раз у тебя правый поворот реагирует, то скорее задний правый фонарь. Но лучеше поищи по форуму.
|
|
|
# 3
13.11.2007, 14:27
|
|
Клеммы на кузове от задних фонарей окислились, так я помню сформалирована была тема.
|
|
# 4
13.11.2007, 16:47
|
|
Гениально, мужики, реально гениально, я такого даже подумать не мог((((. Это же надо какое гуано сейчас выезжает с конвейеров. Огромное спасибо, обрадую тещу, ох чую, не расплатиться она со мной)))).
|
|
|
# 5
20.01.2011, 00:24
|
|
У меня Ниссан Ноут, пропала тяга двигателя после смены лампочек в задних фонарях.Ставил сам, десятирублёвые.При включении габаритов исчезал форсаж .Ставили диагноз: катализатор, бензонасос с фильтром, загрязнение топливной системы. Ошибка не загоралась , компьютерная диагностика ничего не показала. Через поиск попал сюда.( слава богу!!!)Сменил габаритные лампочки на Филипсовские и - О ЧУДО!!!! Машинка - снова зверь.Очень сложно понять взаимосвязь габаритных огней с тягой двигателя.Спасибо за подсказку.
|
|
|
# 6
20.01.2011, 10:34
|
|
Лампа габаритов имеет 2 спирали накаливания , одна отвечает за стопари , так вот есть такая фишка , если сгорает эта спираль , то тачка не тянет , судя повсему -тут все завязано на эту фишку ( нет хорошего контакта , потому ее глючит). ![Shuffle](images/smilies/classic/shuffle.gif)
|
|
|
# 7
04.10.2013, 17:29
|
|
вот это ДА! спасибо за тему! очень помогло!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|