|
| 
|
B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Classic |
|
|

# 1
12.11.2007, 02:21
|
|
Стучит рулевая рейка.
Начал замечать стуки при езде по мелким неровностям.Есть подозрение что это рейка.Позвонил официалам и спросил,может такое быть или нет.Сказали что если на не запущенной машине стук есть при раскачке руля в право , лево, а при запуске всё пропадает то это нормал.Правдо или нет?Были ли случаи у ково нибудь?
|
|
|

# 2
29.11.2007, 23:06
|
|
Смотрю тебе никто не ответил..
Короче, смотри и запоминай.- Стук при незаведенном движке это норма. Все остальное-только на диагностику... 
В любом случае рейку убить до 50000 км не реально, а дальше-это уж как Бог велит...
Есть сомения-на диагностику...
могу посоветовать сервис по гидравлике.
|
|
|

# 3
30.11.2007, 00:15
|
|
Сейчас на улице холодно и пока машина не прогреется она будет шумнее и жесче.
|

# 4
30.11.2007, 09:04
|
|
В общм да...Кстати, если сравнивать с "Каризмой -то она помягче будет...ну а с пасатом-эт воодще как каравелла. все машины разные... А у альмерки вообще супержесткая подвеска...
Кстати подобные пробои наблюдались мной и в "Дайхацу"(пр.руль) Сам ездил...Считается нормой.
а насчет холода-в принцепи не так уж холодно... 
|
|
|

# 5
04.12.2007, 16:15
|
|
Мне заменили рейку по гарантии на 14500 км. Вроде стучала, но после замены лучше не стало.FORD к примеру , не считает стук в рулевом механизме неисправностью при выключенном двигателе.
|
|
|

# 6
05.12.2007, 13:47
|
|
Я сам менял рейку на 62 т.км. Менял по причине течи в месте входного вала рейки. До этого был стук при проезде мелких неровностей. Грешил на шаровые или рулевые наконечники. Проверь, желательно отсоединением оных. После замены рейки - тишина....... Рейку лучше покупать у официалов, дешевле выйдет - 18 т.р., в экзисте - 21 т.р с доставкой.
|
|
|

# 7
06.12.2007, 01:25
|
|
Спасибо за советы.Объясню один вариант,я сам механик фирмы тойота.По этой причине могу опредилить откуда стук.Съездил на то 30000 и показал стук,сказали да стук есть но это не гараньтийный случай.Типо валик стучит.Вот когда потечёт,тогда и поменяем! 
|
|
|

# 8
06.12.2007, 06:26
|
|
На своей машине от первых признаков течи (потение маслом) до явной течи проехал 35-40 т.км. Думаю надо быть понастойчивей, и добиться замены рейки. Тем более сам механик, думаю знаешь какие аргументы привести. А так ездить со стуком мало приятного, особенно когда сам ремонтируешь машины и знаешь, что такого быть не должно. И ещё вопрос - механик "Тойтота", почему ездишь на "Ниссане". Если буду менять авто, постараюсь взять "Тойоту". Никогда не было столько проблем как с "Ниссаном", да и задняя подвеска у Альмеры для паркета.
|
|
|

# 9
07.12.2007, 13:03
|
|
+1 про тойоту,до ниссана была карина Е 93года в полной комплектации, за 11 лет ниодной мелкой болезни не вылезло, менялись только расходники по ТО. использовали очень активо, 3500-6500 тыс оборотов , набегала 250 тыков... на тот момент компрессия была 13.0 в каждом горшке)...
Еслиб были они посвежей, снова взял бы такую)
|
|
|

# 10
07.12.2007, 21:46
|
|
Владимир вы знаете работаю в кунцево,ниссан находится через стенку.Когда брал сравнивал с тойотой которая сейчас предпоследняя.Последней тогда не было.Плюсы ниссана:салон больше,цена в такой же комплектации на 3000-4000$ меньше.Я "мальчик" не маленький по этому салон у тойоты для меня мал.А потом я считал так как мы с ниссановцами относимся к одной фирме,думал проблем не будет.Но оказалось наоборот.Отношение ещё хуже чем к обычному клиенту.Когда брал машину,в тот день ко мне пришли и сказали ты извини но мы разбили тебе на машине задний бампер.Я и говорю поменяйте и нет проблем!На что получил ответ,что мы ево покрасим.Я естественно не согласился.На что сказали что есть возможность сделать проблемы связанные с работой,вплоть до увольнения.Вот так!А по поводу новых тойот пиши в приват расскажу много интереснова,есть над чем подумать.Стоит ли тойоту брать или нет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.)
| 
| 
|