|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
30.11.2014, 16:44
|
|
Видеорегистратор в зеркале заднего вида
Други приветствую!
Присмотрел тут такой девайс
http://redpower.su/katalog-tovarov/m...wer-md1-detail
http://avncar.ru/product_1304.html
Видеорегистратор в зеркале заднего вида
Идея хороша, характеристики нормальные, нет соплей и проводов. Дополнительно наркоманов не привлекает.
Хотел спросить, может кто уже ставил?
1. На штатную ногу садится нормально?
2. Как там с датчиком дождя? Пишут что MD1 типа совместим, но чё-та сомневаюсь что он там есть и работает.
3. По поводу крайне правого расположения камеры, блок GPS на лобовом стекле не мешает обзору?
4. Случаем в штатном зеркале нет микрофона для BT гарнитуры?
|
|
|
# 2
30.11.2014, 17:02
|
|
Сообщение от Rider178
2. Как там с датчиком дождя? Пишут что MD1 типа совместим, но чё-та сомневаюсь что он там есть и работает.
|
А что общего у зеркала с датчиком дождя?
Сообщение от Rider178
блок GPS на лобовом стекле не мешает обзору?
|
А откуда ему - "блоку GPS" - взяться на "лобовом стекле"? А штатное зеркало не мешает обзору?
Сообщение от Rider178
Случаем в штатном зеркале нет микрофона для BT гарнитуры?
|
Нет.
|
|
|
# 3
30.11.2014, 17:20
|
|
Rider178,
Есть и пару недостатков у такого варианта:
Невозможно с таким регистратором произвести запись общения с инспектором, то есть повернуть в сторону водительского окна.
Невозможно его снять и продемонстрировать инспектору Ваше "алиби" в нарушении пдд. (инспектор в вашу машину для просмотра кино уж точно не сядет). Меня уже много раз выручал видеорегистратор при "разводе" (особенно за встречку), когда я его одним движением снимал и брал его с собой в машину гибдд. Поэтому, для меня важным является мобильность и наличие экрана.
Ну и наконец, они иногда ломаются. Обычный нежалко выбросить и заменить новым, здесь же, в случае поломки выбрасываешь еще и зеркало.
ИМХО, конечно же.
|
|
|
# 4
30.11.2014, 17:34
|
|
|
|
|
# 5
30.11.2014, 17:35
|
|
Сообщение от Андрей 1960
А что общего у зеркала с датчиком дождя?
|
С обратной стороны штатного зеркала справа стоит некий "глазок". Думал, имеет отношение к датчику дождя. Вполне возможно что это приемник инфракрасный от дистанционного ключа. XЗ...
Сообщение от Андрей 1960
А откуда ему - "блоку GPS" - взяться на "лобовом стекле"? А штатное зеркало не мешает обзору?
Нет.
|
Может и не блок GPS, пока не вкурил, это первое что пришло в голову. Там большой пластиковый защитный кожух, как раз с правой стороны будет от камеры...
|
|
|
# 6
30.11.2014, 17:45
|
|
Сообщение от Rider178
С обратной стороны штатного зеркала справа стоит некий "глазок". Думал, имеет отношение к датчику дождя. Вполне возможно что это приемник инфракрасный от дистанционного ключа. XЗ...
|
Нет. Это датчик освещённости. Для работы системы затемнения зеркала.
Сообщение от Rider178
Там большой пластиковый защитный кожух, как раз с правой стороны будет от камеры...
|
На лобовом стекле? Это как-раз и есть - "кожух" датчика дождя и освещённости. Ничего, связанного с GPS, там нет.
И, мне кажется, от камеры он окажется слева?
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Rider178
Вполне возможно что это приемник инфракрасный от дистанционного ключа.
|
Это интересно. Подробности не раскроете?
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 30.11.2014 в 17:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7
30.11.2014, 17:56
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Не знаю, как у других, а мне уже несколько раз было достаточно молча показать пальцем на ВР и вопросов о моём "алиби" больше не возникало.
|
Это все зависит от ситуации, они сейчас тоже кино снимают. Был такой случай, я был (ехал) на пригорке, они стояли внизу и выбрали такой ракурс, снизу до самого верха идет сплошная линия, но наверху дорога немного извилистая, а снизу смотреть как будто прямая всегда, и получалось на ихнем регистраторе, что якобы я выехал на встречку, все доводы о "правильном для них ракурсе", оптическоем обмане и т.д. и т.п. не принимались, так же наличие у меня регистратора было рекомендовано засунуть его в известное место. И только просмотр кино снятого из моего автомобиля помогло сразу же получить ВУ обратно.
Сообщение от Андрей 1960
А что мешает его не выбрасывать? Зеркало-то можно и оставить.
|
От чего ушли к тому и вернулись Идем в магазин и покупаем нормальный ВР. Выброшенные деньги естественно не считаем, чтобы не расстраиваться.
Последний раз редактировалось Tjapa, 30.11.2014 в 18:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 8
30.11.2014, 18:00
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Нет. Это датчик освещённости. Для работы системы затемнения зеркала.
|
Получается, теперь этот датчик расположили со стороны зеркала!
А работать то нормально будет?
|
|
|
# 9
30.11.2014, 18:18
|
|
Сообщение от Tjapa
От чего ушли к тому и вернулись Идем в магазин и покупаем нормальный ВР.
|
Не... Я-бы купил себе такой - в зеркале. Но уже есть другой - "нормальный" - по Вашей терминологии. Четвертый по счёту. И я дал себе слово: пятый не покупать.
Чего-то Вы мне приписали - чего я и не говорил вовсе. Но комментировать не буду - бессмысленно.
Сообщение от Rider178
Получается, теперь этот датчик расположили со стороны зеркала!
|
Не. Там их два. Со стороны лобового стекла - датчик внешней освещенности. И со стороны зеркала - датчик засветки зеркала лучом от автомобиля сзади. Это я про штатное зеркало.
А если Вы про "Ambient light sensor" на том, что Вы хотите купить - так это для него самого датчик. Ну, мож, для автоматического изменения яркости экрана - я не вникал.
Сообщение от Rider178
А работать то нормально будет?
|
А х.з. Купите-проверите-расскажете.
|
|
|
# 10
30.11.2014, 18:37
|
|
Сообщение от Андрей 1960
А х.з. Купите-проверите-расскажете.
|
Ладно, раз в зеркале нет микрофона для BT гарнитуры, можно рискнуть.
Спасибо за помощь с датчиками дождя и света!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|