|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
11.11.2007, 15:13
|
|
клапан EGR
Ниссан Алмера 2001год. кто нибудь отключал Клапан EGR? как это сделать,так что бы не загорелась потом лампа MIL?
|
|
|
# 2
11.11.2007, 20:26
|
|
таки шо, вы думаете от этого "тюнинга" машине станет лучше?
|
|
|
# 3
11.11.2007, 21:35
|
|
клапан просто "приказал долго жить",если есть вариант вообще исключить эту систему из работы,тем более что она ни за что кроме как за СО2 не отвечает,то зачем покупать новый.
|
|
|
# 4
11.11.2007, 22:03
|
|
Считается, что двигатель разрабатывался для режимов работы с учетом этих газов их количество строго нормируется в зависимости от скоростных и нагрузочных режимов... теоретически отключение EGR приведет к изменению процесса сгорания, т.е. отклонение от оптимального режима работы ДВС. Иногда (на некоторых двигателях) это приводит к повышению динамики, иногда к понижению, но всегда к увеличению выбросов выхлопных газов.
Гуру рекомендуют: если есть средства на ремонт - лучше чинить, если нет можно отключить, но отключение приведет к выходу системы из оптимального состояния. Более того, чем современнее двигатель тем болезнее будет для него такое вмешательство.
П.С. забыл... выход системы из оптимального состояния = повышенный износ.
|
|
|
# 5
28.07.2014, 16:30
|
|
товарищи,кто-нибудь этот клапан разбирал для отчистки?а то мой похоже забит нагаром.симптомы следующие:непрогретая едит чудесно с низких оборотов без провалов,после прогрева как и положено начинает работать клапан егр и тут начинается до 2000 оборотов как-будто огромный прицеп тащит,после 2000 прицеп отцепляется и машина поехала.думаю клапан электромагнит открывает кое-как,а вот назад он наверное пружиной закрывается и она с этим не справляется из-за нагара.пробовал фишку от клапана отсоеденить,провл пропал пропал на прогретом двигателе,но на 3000 оборотов спотыкается так что можно лбом руль погнуть и больше не набирает обороты.
|
|
|
# 6
28.07.2014, 18:50
|
|
Сообщение от Leyin
Ниссан Алмера 2001год. кто нибудь отключал Клапан EGR? как это сделать,так что бы не загорелась потом лампа MIL?
|
Напрягает? Поставь шайбу...
|
|
|
# 7
28.07.2014, 19:00
|
|
Bumer40,
На дату поста посмотри.
|
# 8
29.07.2014, 01:59
|
|
romkotenko, Глуши его нафиг и иди в тему На прогретую не едет. Дело не в клапане.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 9
29.07.2014, 23:20
|
|
мне интересно как его почистить,как снимать весь или можно на месте открутив только трубки,глушить не хочу,ведь он нужен двигателю,а если следовать таким советам,то нужно поставить карбюратор и зажигание от мопеда,а всё остальное заглушить.
|
|
|
# 10
30.07.2014, 00:31
|
|
Сообщение от romkotenko
мне интересно как его почистить
|
Карбклинером.
Сообщение от romkotenko
как снимать весь или можно
|
Снимать.
Сообщение от romkotenko
глушить не хочу,ведь он нужен двигателю
|
Японскому не нужен, а европейскому пришили...
Сообщение от romkotenko
если следовать таким советам,то нужно поставить карбюратор и зажигание от мопеда,а всё остальное заглушить.
|
Тогда глуши тормозные трубки, ставь зажигание от велосипеда, а карбюратор от роликовых коньков. Но лучше изучи двигатель и сравни хотя бы рестайл-дорестайл.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|