|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
19.08.2005, 06:35
|
|
Скрежет в задних дисках при торможении
Народ поскажите в чём может быть причина:
Стою на склоне, чуть отпускаю тормоза - в задних дисках скрежет стоит, а когда просто тормозишь все нормально. Проблема проявляется только в момент стояния на слоне на тормозах. Вроде колодки живые, схватывание отличное......
|
|
|
# 2
19.08.2005, 09:08
|
|
колодки отпускают диск. момент рассцепления, имхо.
только "скрежет" не совсем то слово.
или именно скрежет?
|
# 3
19.08.2005, 09:24
|
|
Тяжело звук описать............ Похож на скрежет, будто бы залипает диск.....
|
|
|
# 4
19.08.2005, 09:41
|
|
Сообщение от Glim
Тяжело звук описать............ Похож на скрежет, будто бы залипает диск.....
|
см. выше.
это оно, я думаю.
|
# 5
19.08.2005, 10:30
|
|
Тебе еще повезло. Вот у меня пару дней назад началось, симптомы примерно такие: когда разогреваются тормоза, в правом переднем колесе начинается громкий свист, при легком нажатии на тормоз свист пропадает. Понимаю что что-то связанное с колодками Звук вроде появился после дого как я попал этим колесом в колдоёбину.
Вот думаю само пройдет? Можно ли как-то самому поправить? Или ехать в тех. центр, но сколько за это сдерут
|
|
|
# 6
19.08.2005, 14:17
|
|
Re: Скрежет в задних дисках при торможении
Сообщение от Glim
Народ поскажите в чём может быть причина:
Стою на склоне, чуть отпускаю тормоза - в задних дисках скрежет стоит....
|
Отпускают колодки, имхо обычное явление. При ручнике та же картина. Все таки полторы тонны пытаются с места сдвинуться
Вот только слово скрежет как то настораживает. Не то это слово.
|
|
|
# 7
19.08.2005, 22:38
|
|
Сообщение от Mikest
Тебе еще повезло. Вот у меня пару дней назад началось, симптомы примерно такие: когда разогреваются тормоза, в правом переднем колесе начинается громкий свист, при легком нажатии на тормоз свист пропадает. Понимаю что что-то связанное с колодками Звук вроде появился после дого как я попал этим колесом в колдоёбину.
Вот думаю само пройдет? Можно ли как-то самому поправить? Или ехать в тех. центр, но сколько за это сдерут
|
А свист при движении??? Опиши подробнее плиз!
|
|
|
# 8
19.08.2005, 22:57
|
|
Ой, а у меня тоже свист раздается при движении или при легком торможении после долгой стоянки, но примерно через 50м пропадает. Раньше этого не было или может быть я не замечала, хотя я все время слушаю машину (ей около месяца).
Сначала очень сильно испугалась. потом решила проверить, что именно свистит: сцепление или колодки. Вроде бы колодки.
Причем если я поставлю машину на ручник то свист будет и при движении и при торможении, а вот если на скорость, то он появиться только при торможении. Провела эксперемент, поставила машину на ночь на ручник, а утром прежде чем тронуться с места несколько раз понажимала тормоз. Свист в тот раз не появился.
Знакомые сказали, что все это не страшно. но меня данная ситуация все равно сильно беспокоит. Может мне лучше обратиться в сервис, пусть что-нибудь подрегулируют.
:?: Как Вы думаете?
|
|
|
# 9
20.08.2005, 02:01
|
|
Сообщение от Вета
Ой, а у меня тоже свист раздается при движении или при легком торможении после долгой стоянки, но примерно через 50м пропадает. Раньше этого не было или может быть я не замечала, хотя я все время слушаю машину (ей около месяца).
Сначала очень сильно испугалась. потом решила проверить, что именно свистит: сцепление или колодки. Вроде бы колодки.
Причем если я поставлю машину на ручник то свист будет и при движении и при торможении, а вот если на скорость, то он появиться только при торможении. Провела эксперемент, поставила машину на ночь на ручник, а утром прежде чем тронуться с места несколько раз понажимала тормоз. Свист в тот раз не появился.
Знакомые сказали, что все это не страшно. но меня данная ситуация все равно сильно беспокоит. Может мне лучше обратиться в сервис, пусть что-нибудь подрегулируют.
:?: Как Вы думаете?
|
Это притираются колодки. К сервисменам не надо - пройдет. Если начнет посвистывать на ходу - надо чистить суппорт от грязи.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|