|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
09.11.2007, 19:47
|
|
Рулевая рейка или ...
При проезде мелких канавок под прямым углом появился какой-то стучок.
Стал смотреть. На заглушненом моторе при резком покачивании руля слышен стучек. Думаю хана рулевой рейки приходит. Наконечники вроде бы живы.
Или еще какие варианты есть.
До сервисов далековато, мож, что можно посмотреть, пощупать, покрутить самому.
P.S. Альмера N16, 2006год, пробег 30000км.
Не рановато ли для рейки.
|
|
|
# 2
09.11.2007, 20:13
|
|
Стойки стабилизаторов надо посмотреть.
|
# 3
09.11.2007, 20:37
|
|
Вот нет у меня стабилизатора, а стук есть. По ходу громыхает пара бампер и защита картера. В рейке даже не стучек, а стук. Говорят тяга, но еще не глядел. Было жарко ни че не стучало. Как только за минус перевалило так о5.
|
|
|
# 4
09.11.2007, 21:48
|
|
Тоже ударяло в луковицу. Забей и наслаждайся машинкой...
Возьми любую иномарку, заглуши двигло, подними капот, поворочай рулем порезче - думаю удивишься и ты и хозяин подопытного...
|
|
|
# 5
09.11.2007, 23:45
|
|
типа шумка на других авто лучше что ли ? раз не слышно с закрытым капотом....
|
# 6
10.11.2007, 11:47
|
|
В моей комплектации нет стоек стабилизатора.
Стук точно в рейке со стороны водителя. На заглушенном моторе сильный, на заведенном отдает в рейку, если приложить руку, но явного стука не слышно. Слышно только при езде по неровным дорогам.
Вопрос:
- можно ли подтянуть рейку или замена по гарантии - пока есть гарантия. Уж больно новая рейка дороговато стоит самому менять (а если опять на 30 тысяч хватит..)
- насколько рейка надежная - сколько ходит, будет ли стук прогрессировать.
- у кого сколько рейка выходила
|
|
|
# 7
10.11.2007, 21:39
|
|
Рейку подтягивать не стоит, даж если кто-то возьмется. Официалы не возьмутся.
Рейка надежная - у меня стук при проезде определенных неровностей под определенным углом и на определенной скорости - был "с новья".
Обратите внимание на мой пост выше в этой теме.
Хочу подчеркнуть что по грейдерам с грунтовками я ездил 10-15 кмч, не более.
У меня рейка прошла 35000 - потом ушла вместе с машиной.
|
|
|
# 8
11.11.2007, 12:07
|
|
Стука раньше не было, теперь есть - то есть что-то прогрессирует. Хочется разобраться пока гарантия, а не ремонтить рейку за бабки через день после того, как кончится гарантия. Ездить на машине планирую еще как минимум 5 лет (при моих пробегах около 100 тысяч км)
|
|
|
# 9
12.11.2007, 12:34
|
|
Меняй пока на гарантии, если это рейка. Иначе попадешь на 20-24 штуки при замене за свой счет. Рейка не ремонтируется, а меняется целиком. Мой авто пережил замену на 65 тысяче км. Удачи!!!
P.S. А ещё это могут быть задние сайлентблоки на передних рычагах или защита (у меня постукивала о выхлопную трубу - снял защиту и в месте контакта с глушителем молотком выколотил вмятину.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|