Вот и первая поломка случилась на T31 2,5 LE. На совершенно новеньком авто стала бесследно исчезать незамерзайка. Уровень уходил прямо на глазах. Под машиной натекала приличная лужа. Потеряв таким образом 15 литров, обратился к официалам (Автогранд). Они вывесили машину на подъемнике и стали ждать, откуда потечет. Не потекло! После 2-х часов ожидания в клиентской зоне, они мне хотели вернуть авто, всячески намекая на мою мнительность. Но это не мой случай
Прорвавшись в ремзону, заставил их на висящем на подъемнике авто замерить уровень в бачке. Убедились, что незамерзайка уходит. Вопрос только куда... Ведь под машиной сухо! Пришлось разобрать передок, снять бампер, правый передний подкрылок, бардачок, накладки порогов в салоне по правой стороне. Проведя ревизию всех шлангов и соединений спереди, а также в порогах, протеков не нашли. Сухо там! Позже додумались наклонить машину вперед, подставив лапы подъемника только под заднюю часть авто. И тут она потекла... Потекла из лонжерона, который идет четко вдоль кузова по центру днища. Ближе к окончанию лонжерона есть дырочка, из которой и хлынула пропадавшая жидкость. Все что пропало - вылилось на пол. На ровно стоящем автомобиле протекания не было видно, только под наклоном. У меня и в гараже есть небольшой уклон - вот и текло. Офигев от увиденного, и посмотрев на часы, мастера мне собрали все обратно и отпустили до субботы восвояси - рабочий день тю-тю. Очевидно, что где-то в задней части авто протекает шланг к омывателю заднего стекла или какое-то сочленение негерметично. Учитывая, что шланг на новом Иксе проложен по низу, а не под потолком, как на старом, вода(незамерзайка) самотеком и согласно всем законам физики уходит каким-то образом в заднюю часть лонжерона. Будем искать в субботу. На поиск потрачено 5 часов.
К Автогранду претензий нет никаких. Мастера толковые и вежливые. Продавцы же - барыги
Не подарили при покупке ничего. Зато развели на допы со всей пролетарской ненавистью ;)
ЗЫ: в целом машина очень нравится. Если бы не этот досадный косячок, то я был бы совсем доволен. Пока о потраченных деньгах на фулл-опшн Икс не жалею. Будем надеятся, что эта поломка перваяч и последняя.