Нужна помощь по фарам в релингах. Не могу найти неисправность.
Делал как написано на форуме,Но не смог вынуть реле которое под капотом, как защёлка разблокируется??? Не горят фары, а нужно на техосмотр ехать...Проверял как написано выше, предохранители все целые, реле в салоне щёлкает при нажатии на кнопку, а вот под капотом не подаёт признаков жизни. Хотел достать но не смог достать. КАК ОНО ФИКСИРУЕТСЯ, ьоюсь паломать???Помогите советом молодому ниссановоду.
Обычно реле без защёлки... Синие релюхи, что под капотом просто сидят ооочень плотно, и схватится за них не удобно! Лампы то целы? Просто если бы на релюхе не было +, был бы сдохший предохранитель! Ну и так между прочим... Вдруг)) Фары верхние включаются только с включенным основным дальним светом.. так всё делаете?
Лампочки не проверял, вроде 2 сразу не должны сгореть???Как к ним подлезть?
Добавлено через 1 минуту
Попробую все предохр.поменять которые по 15 А, может поможет....
Добавлено через 2 минуты
Проверял как на форуме описывали.я надеюсь ты правильно включал (габы-ближний-дальний-кнопка прожекторов)
сначала смотрим пред, затем открываем капот, открываем крышку маленького релейного блока, по левой стороне у моторного щита, вытаскиваем дальнее левое реле (защелка!), замыкаем силовые контакты, прожектора (не ПТФ они) должны гореть, если горят, собираем все обратно и лезем под рулевую колонку, там второе реле (коричневое у замка зажигания), может банально фишка из кнопки прожекторов вылетела.
Добавлено через 6 минут
Как добраться до лампочки нашёл. Вопрос должно щёлкать реле под капотом если лампочки перегорели???
Последний раз редактировалось olegron2014, 19.11.2014 в 13:17.
Причина: Добавлено сообщение
такс... сейчас скину фотки как снять лампочки.... А может сама кнопка кирдык? Хотя если релюха щёлкает после нажатия кнопки... сигнал от кнопки идёт. Внимательней предохранители проверь, лучше тестером, бывает перегорает а внешне не видно!
Последний раз редактировалось Frek, 19.11.2014 в 13:30.
На самом реле обычно видно где защелка. Достаточно туда вставить жало плоской отвертки чтобы все спокойно вынулось.