треск двигателя
Много прочел про то как лечится треск цепи грм, но для себя ничего не нашел, потому как делаю сам. Треск начался внезапно, сначала машина перестала ехать (как потом оказалось дело было в карбюраторе и насосе, но это я не связываю...) а потом появился треск в моторе... повез мастеру, он мне там сразу нагнал что весь ремонт со всеми запчастями будет стоить около 30 т.р. (уж лучше двигло новое поставить, или вообще в утиль сдать) потом подумал, что самому будет лучше, благо есть отличный друг моторист со своим автосервисом... короче работа началась... сняли все ремни, чтобы удостовериться что это именно цепь... потом сняли крышку, цепь немного болталась... сняли успокоитель поставили крышку завели, треск не пропал... стали добираться до другой цепи... =))) два дня добирались, прокляли все что можно.. толком до туда не достали, но до натяжителя дошли... натяжитель вообще как новый... вот скажите может у кого есть догадки что надо сделать чтоб не трещало? уже на столько денег попали... =)) (кулибины херовы) двигло GA-15 (механика) машину хочу продать, причем не дорого за 50 т.р. До этого машина нормально ездила, только этот треск всех покупатей потенциальных отпугивал...
Буду премного благодарен любому предложению и догадке...
|