|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
17.10.2004, 17:19
|
|
Приемник на Альмеру N16
Если уже была такая тема, то сорри, не нашел...
Уже больше недели пытаюсь поставить это устройство на родное место. (Эл.схемы нет.)
Использовал провода от штатной заводской колодки.
Приемник работает, динамики тож. Включаю подсветку приборов - горит предохранитель (10А) , приемник работает.
Вывел питание примо с аккумулятора - результата тот же.
Массу, правда, опять же использовал с той же колодки.
Предохранитель замучился уже менять...
Предохраниетль горит - не работает подсветка приборов, не включается/не переключается габарит/ближний свет (дальний включатся, не включается омыватель фар - это все из замеченного. Отсюда сделал вывод, что предохранитель сидит на каком-то реле, которое оно и защищает. Хотя тут еще надо посмотреть... Схемы то нету.
Есть у кого опыт побеждения оной болячки?
|
|
|
# 2
17.10.2004, 22:53
|
|
В колодке "массы" нет вообще, желтый провод с красной полоской-это + 12 вольт подсветки. А масса в родном варианте подается через экранный контакт антенного штеккера.Скорее всего желтый с кр.полоской провод ты и соеденил с массой приемника, поэтому и сгорает предохранитель.Отсоедени его совсем.
|
|
|
# 3
18.10.2004, 10:20
|
|
Да, массу обязательно заведи отдельно, на авто.ру писали об этом и о том что предохранители горят если так не сделать.
|
|
|
# 4
19.10.2004, 01:13
|
|
Сообщение от falco
Да, массу обязательно заведи отдельно, на авто.ру писали об этом и о том что предохранители горят если так не сделать.
|
Как раз массу отдельно заводить может и ненадо. Масса заводится через антенный штеккер не из-за экономии проводов, а с точки зрения помехоустойчивости от системы зажигания, генератора и других электроприборов. При неграмотном подключении массы может появиться треск, рокот в динамиках.Если новый приемник потребляет незначительную мощность, то можно обойтись массой через антенный штеккер. Поверьте, на заводе работают люди не глупеее нас с вами. И предоранители не горят в этом случае. А горят они если провод от подсветки принимают за массу и подключает его к массе приемника, т.е. получется КЗ при включении подсветки. Если втавить "крепкий" жучок вместо предохранителя , то можно подпалить конкретно проводку, спалить печатные дорожки на плате в приемнике.
|
|
|
# 5
19.10.2004, 10:35
|
|
Сообщение от Feofan
.. Как раз массу отдельно заводить может и ненадо...
|
Скорее всего ты прав. Я просто читал что в колодке массы нет, поэтому когда приехал к установщикам, то сказал им это. Они же меня стали уверять что "вот же она". В результате у них хватило квалификации всё-таки разобраться и признать что родная магнитола получает "-" именно с антенного штекера. Но я повесил ISO-разъём и вот туда "-" ещё отдельным проводом попросил завести. Помех вроде нет.
|
|
|
# 6
13.09.2006, 21:55
|
|
Ребята!!! Спасибо вам. Мне эта тема очень помогла!!! Весь вечер без габаритов колесил, млин..)
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|