|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

29.10.2007, 00:08

|  |  
	| 
				 Самопроизвольно включились оба поворотника 
 Сегодня вечером катилась по МКАД в левой полосе и вдруг сами собой включились оба поворотника (индикаторы) и горели секунд 5    , потом выключились. Совершенно не понятно и потому ужасно страшно - что это было и нужно ли что-то делать с этим ? |  
| 

|  |      | 

29.10.2007, 12:35

|  |  
	| Либо сигналку глючит, либо в цепи где-то замыкает. |  
| 

|  |      | 

29.10.2007, 15:21

|  |  
	| У меня так сигналка дурит. Включает поворотники и открывает двери, которые я при посадке в машину закрываю всегда. 
				__________________Almera N15 5HB GA14DE 5MT BS7 '98 Аи-95
 Note E11E 5HB HR16DE 4AT B52 '07 Аи-95
 Букварь по двигателю - цынк://www.box.net/shared/static/fddtqn1v5s.rar
 Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
 Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
 |  
| 

|  |      | 

29.10.2007, 19:47

|  |  
	| У меня тоже самое бывает. Тоже создавал такую тему, но ни кто не дал точного ответа. В поисковике когда искал, такой трабл на многих моделях, не только на Альмера. |  
| 

|  |      | 

29.10.2007, 23:51

|  |  
	| могу от себя добавить, что изредка и на моей N15 такое происходит - загораются оба индикатора поворота секунд на 5 и срабатывает центральный замок, отпирая двери (я всегда их закрываю, прихлопывая свою дверцу).
 сначала я думал, что это какой-то локальный глюк именно в моей машине, пока однажды не произошел довольно занятный случай…

ехал я в довольно плотном потоке за старенькой Максимой, и неожиданно у неё загорелись оба поворотника сразу, а у меня в ту же секунду щёлкнули самопроизвольно открывающиеся замки дверей.
 я тут же бросил взгляд на индикаторы поворотов - так и есть, оба индикатора исправно горят и не мигают!
 в той Максиме, мне думается, в этот момент открылись замки дверей ;)

немного прикинув, с чего бы могла возникнуть такая вот синхронность в групповом выступлении Ниссанов, я списал всё на какой-то шальной электромагнитный импульс довольно нехилой мощности, который система управления центральными замками на Ниссанах принимает за серию сигналов с брелка "открыть двери"
 |  
| 

|  |      | 

30.10.2007, 09:49

|  |  
	| групповое выступление ниссанов - порадовали   
у меня так совпало, что я как раз в левую полосу вырулила, обгоняя какую-то бешенную 6-ку ВАЗ, и тут вдруг индикторы и зажглись. и даже что-то щелкнуло, наверное - у меня музыка играла, так что я  с перепугу подумала, что движок отключился прям в процессе маневра   
а потом уже съехала с МКАД, стою на светофоре и размышляю над недостойным поведением поворотников. 
и обратила внимание, что впереди стоял какой-то Форд, у него оба задних поворотника не мигая горят оранжевым светом. Тоже его глюкнуло, что ли. |  
| 

|  |      | 

30.10.2007, 12:46

|  |  
	| 

| 

Сообщение от rJIyx@pb
  какой-то шальной электромагнитный импульс довольно нехилой мощности, который система управления центральными замками на Ниссанах принимает за серию сигналов с брелка "открыть двери" |  совершенно верно. 
в Москве несколько таких мест, была помню тема в Курилке....
				__________________не для тебя моя мизантропия регрессировала.
 |  
| 

|  |      | 

30.10.2007, 17:44

|  |  
	| На пересечении МКАД и Рязанки такая тема бывает, рядом ехал ИксТрейл, тоже самое. Есть подозрение что замыкается релюха при движении на приличной скорости при проезду под ЛЭП. |  
| 

|  |      | 

31.10.2007, 08:41

|  |  
	| 

| 

Сообщение от <MiKe>
 На пересечении МКАД и Рязанки такая тема бывает, рядом ехал ИксТрейл, тоже самое. Есть подозрение что замыкается релюха при движении на приличной скорости при проезду под ЛЭП. |  угу, примерно там это и случилось. |  
| 

|  |      | 

31.10.2007, 15:29

|  |  
	| Вчера ехал по двору своему и как раз произошел этот глюк. Хотя езжу там каждый день мимо этого места и не разу, до вчерашнего дня не было. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |