![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
29.10.2007, 00:08
|
|
Самопроизвольно включились оба поворотника
Сегодня вечером катилась по МКАД в левой полосе и вдруг сами собой включились оба поворотника (индикаторы) и горели секунд 5 ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif) , потом выключились. Совершенно не понятно и потому ужасно страшно - что это было и нужно ли что-то делать с этим ?
|
|
|
# 2
29.10.2007, 12:35
|
|
Либо сигналку глючит, либо в цепи где-то замыкает.
|
|
|
# 3
29.10.2007, 15:21
|
|
У меня так сигналка дурит. Включает поворотники и открывает двери, которые я при посадке в машину закрываю всегда.
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|
# 4
29.10.2007, 19:47
|
|
У меня тоже самое бывает. Тоже создавал такую тему, но ни кто не дал точного ответа. В поисковике когда искал, такой трабл на многих моделях, не только на Альмера.
|
|
|
# 5
29.10.2007, 23:51
|
|
могу от себя добавить, что изредка и на моей N15 такое происходит - загораются оба индикатора поворота секунд на 5 и срабатывает центральный замок, отпирая двери (я всегда их закрываю, прихлопывая свою дверцу).
сначала я думал, что это какой-то локальный глюк именно в моей машине, пока однажды не произошел довольно занятный случай…
ехал я в довольно плотном потоке за старенькой Максимой, и неожиданно у неё загорелись оба поворотника сразу, а у меня в ту же секунду щёлкнули самопроизвольно открывающиеся замки дверей.
я тут же бросил взгляд на индикаторы поворотов - так и есть, оба индикатора исправно горят и не мигают!
в той Максиме, мне думается, в этот момент открылись замки дверей ;)
немного прикинув, с чего бы могла возникнуть такая вот синхронность в групповом выступлении Ниссанов, я списал всё на какой-то шальной электромагнитный импульс довольно нехилой мощности, который система управления центральными замками на Ниссанах принимает за серию сигналов с брелка "открыть двери"
|
|
|
# 6
30.10.2007, 09:49
|
|
групповое выступление ниссанов - порадовали ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
у меня так совпало, что я как раз в левую полосу вырулила, обгоняя какую-то бешенную 6-ку ВАЗ, и тут вдруг индикторы и зажглись. и даже что-то щелкнуло, наверное - у меня музыка играла, так что я с перепугу подумала, что движок отключился прям в процессе маневра
а потом уже съехала с МКАД, стою на светофоре и размышляю над недостойным поведением поворотников.
и обратила внимание, что впереди стоял какой-то Форд, у него оба задних поворотника не мигая горят оранжевым светом. Тоже его глюкнуло, что ли.
|
|
|
# 7
30.10.2007, 12:46
|
|
Сообщение от rJIyx@pb
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) какой-то шальной электромагнитный импульс довольно нехилой мощности, который система управления центральными замками на Ниссанах принимает за серию сигналов с брелка "открыть двери"
|
совершенно верно.
в Москве несколько таких мест, была помню тема в Курилке....
|
# 8
30.10.2007, 17:44
|
|
На пересечении МКАД и Рязанки такая тема бывает, рядом ехал ИксТрейл, тоже самое. Есть подозрение что замыкается релюха при движении на приличной скорости при проезду под ЛЭП.
|
|
|
# 9
31.10.2007, 08:41
|
|
Сообщение от <MiKe>
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) На пересечении МКАД и Рязанки такая тема бывает, рядом ехал ИксТрейл, тоже самое. Есть подозрение что замыкается релюха при движении на приличной скорости при проезду под ЛЭП.
|
угу, примерно там это и случилось.
|
|
|
# 10
31.10.2007, 15:29
|
|
Вчера ехал по двору своему и как раз произошел этот глюк. Хотя езжу там каждый день мимо этого места и не разу, до вчерашнего дня не было.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|