|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
27.10.2014, 21:27
|
|
Двигатель троит
Всем здрасьте!
Nissan Almera N16 QG1.8 Comfort Sedan АКПП 2004 UK
Сегодня утром завёл как обычно с автозапуска. Сажусь - машину трясёт на холостых. Пробую прогазовать - обороты растут, но мотор работает как трактор, троит зверски.
Разбираться не стал, взял авто жены и поехал на работу. Прокрутил в голове возможное, и решил, что либо свеча, либо катушка (одна из).
Вечером не заводя решил выкрутить свечи и найти виновника. Однако на всех свечах можно сказать приличного светло-песочного цвета нагар. Удивился, собрал всё обратно, завожу, и... всё идеально. Работает мотор как часики. Сижу, туплю, пусть думаю, прогреется. И как только стронулась стрелка температуры, опять заколбасило (я утром примерно в этот же момент подошёл). Прогазовки опять не помогли.
Чуть позже подъехал друг с ноутом, завели (колбасит по-прежнему),подключили в OBD, давай искать ошибки, и нашли в незначительных P1614 (Иммобилайзер - ключ не обнаружен), скорее всего осталась со времён установки сигналки с автозапуском.
И тут, вдруг двигатель опять заработал ровно! Видимо полностью прогрелся что-ли.
Вдвоём почесали репу и решили подумать-погуглить. Однако поиски не очень-то помогли
Никто случаем с подобным не сталкивался?
ЗЫ Пару недель назад я ехал по трассе около 80 км/ч на ровном газу. Решил плавно ускориться, но на нажатие педали газа ожидаемого ускорения не получил, а только подёргивание. Газ сбросил, дёргаться перестало, пытаюсь ускориться, опять дёргается. На ходу поставил на нейтралку, прогазовка - вроде нормально, опять в D и поехала машинка как обычно. Вот думаю, уж не звенья ли одной цепи?
|
|
|
# 2
27.10.2014, 21:33
|
|
СВЕЧИ МЕНЯТЬ ВСЕ
по рывкам это либо всё теже свечи либо уже бензонасос кончается или сетку забило, рывки как минимум из за 2ух свечей
И ещё мерять сопротивлние на свечах сначала на холодном потом горячем, на г свечах оно падает до 0, нормальное значение 4-5Ком
# 3
27.10.2014, 21:41
|
|
Сообщение от zubilo
СВЕЧИ МЕНЯТЬ ВСЕ
по рывкам это либо всё теже свечи либо уже бензонасос кончается или сетку забило
|
Но ведь должно же на свечах отразиться!
Почернеть или типа того. А тут нагар ну примерно как №1:
Хотя в общем-то поменять можно, уж не помню, сколько на текущих проехал.
|
|
|
# 4
27.10.2014, 21:45
|
|
Сообщение от MaTpockuH
Хотя в общем-то поменять можно, уж не помню, сколько на текущих проехал.
|
нужно, только бери оригинал NGK а не французские
ЗЫ на фото 1 свеча это исрпавная
# 5
27.10.2014, 21:49
|
|
Сообщение от zubilo
нужно, только бери оригинал NGK а не французике
|
Ну тут бы гарантированно диагностировать, что дело именно в них
Сообщение от zubilo
ЗЫ на фото 1 свеча это исрпавная
|
От и я о том же.
У меня все 4 ровно такие же, потому и в сомнениях
ЗЫ Пойду детей по койкам загонять, буду признателен за любые мысли.
|
|
|
# 6
27.10.2014, 22:40
|
|
пользуемся поиском по слову троит!
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 7
30.10.2014, 18:20
|
|
временно тема открыта!
|
|
|
# 8
30.10.2014, 20:09
|
|
KoSoi GlaZ, Дык вроде ж была тема по троежке?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 9
30.10.2014, 20:46
|
|
по просьбе автора, на чуть-чуть)))
|
|
|
# 10
05.11.2014, 23:32
|
|
Сообщение от KoSoi GlaZ
временно тема открыта!
|
Спасибо!
Извиняюсь за отсутствие, сейчас расскажу.
1. Дело не в свечах, ибо вышел утречком, завёл, пока холодная - нормально, прогрелась - опять тоже самое. Ну чтож, глушу, выкручиваю свечи, вкручиваю другие, и всё тоже самое.
Ладно, думаю, надо проехаться чтоли. Вроде бы едет, на низах очень плохо, а вот на оборотах >2000 вроде как и ничего. Поехал на работу. Проехал неспешно около 3 км, уже со страхом приблизился к пробке на МКАДе, как бац... и машина поехала. Во блин дела. И нормально так, как будто ничего и не было.
Чинить в таких случаях бесполезно, поэтому я просто продолжил ездить.
Однако сегодня вечером опять заглючило. Ну чтож, поехал домой. Проехал по шоссе около 17 км на скорости 80-90 км/ч и глюкалово не пропадало. И опять я приближаюсь к пробке (в Химках), а это меня уже вгоняло в тоску, ибо трогается машина хреновато, как она снова ожила и поехала как ни в чём не бывало.
2. Тему я назвал неправильно. Нифига он не троит, а как будто на обеднённой смеси работает, того гляди и заглохнет.
Вот одна из свечей (все остальные ровно такие же):
Далеки от идеальных, но и не совсем уж убитые. Пробег свечей - 41тык.
3. Машина заводится очень даже хорошо.
4. Check Engine не горит
5. Подключаемый комп ошибок не находит.
6. Всё происходит при температуре +2...+3
Сильно склоняюсь к засорению и/или наличию хрени в бензобаке, наверное в эти выхи устрою вскрытие бака, посмотрю, что там к чему.
Однако смущает нестабильность глюка. Я сегодня уже в сервис отзвонился, что мол приеду, а она возьми и починись
ЗЫ Очень прошу модераторов не закрывать тему. Что-то мне подсказывает, что решение будет простым, и оно на поверхности, но я его пока не вижу. Если найду - обязательно отпишусь, вдруг другим пригодится
ЗЗЫ Поиском действительно искал, и даже находил нечто похожее, но... чаще для дизелей, и решения в темах не было.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|