|
|
|
Nissan Murano II (выпуск с 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск с 2008 года. |
|
|
# 1
22.10.2014, 15:37
|
|
Свечи, форсунки, бензин..
Читаем и мотаем на ус..
Сначала о симптомах: 1) еще летом стал замечать на заведенном авто легкие хлопочки в катализаторах, типа бенз догорает, также прострел когда газуешь на парковке. Хлопочков почти не заметно, но они есть. 2) при очень плавном трогании начинается легкая дерготня, если педаль тормоза отпускаешь быстро, то не заметно. И когда едешь со скоростью 60 обороты в районе 1200, газ плавно отпустил, плавно прибавил - опять дерготня! 3) ну и самое главное расход стал не меньше 18 по городу.
летом поменял свечи, оригинальные по номеру коробки ниссан - все четко. Старые были все по фарфору прошитые, ну думаю не зря...РЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ!
Всё это потихоньку выносило мне мозг до вчерашнего дня.
Вчера поехал к официалам (благо живу от них через дорогу) так мол и так..
Проведенные работы: диагностика (ессно ничего не показала, но ООчень нужна), Внимание: промывка форсунок в ультразвуковой ванне, как мне не было печально, но СНОВА замена свечей и это после 5 тыс пробега как поставил оригинальные; эти снова все прошитые! Купил у них же теперь тоже оригинальные, и диагностика сеточки грубой очистки в баке вместе с замером давления и производительности бензонасоса. Последнее оказалось ВСЕ в норме.
И алилуя! Тачка поехала, легко стала отзываться на газ, дерготня исчезла как и хлопки в катах и при резгом нажатии на газ на парковке! Результат по расходу будет в пользу кошелька - уверен на 150%.
Всем удачи.
|
|
|
# 2
23.10.2014, 15:24
|
|
Текста до хрена, "результат нулевой" и всё таки "аллилуйя"!!!???
Так в чём же секрет, что тачка поехала, что "на ус мотать"?
|
|
|
# 3
23.10.2014, 20:19
|
|
tvv 481, ну как итог - форсунки. Вопрос: а ты книгу как читаешь - начало, середину и конец, а остальное хрень?
|
|
|
# 4
24.10.2014, 08:16
|
|
Вадик, перечитай всё, что ты написал выше и попробуй сам понять о чём ты писал! Форсунки чистили - это понятно, но в чём конкретно была проблема не указано. Ты же пишешь, что "Последнее оказалось ВСЕ в норме", а дальше "аллилуйя".....!!!??? Мотай на ус!
|
|
|
# 5
24.10.2014, 09:01
|
|
tvv 481, симптомы указаны. Все в норме с бензонасосом, он был указан последним в списке проведённых работ. Читай внимательно. Ты это.. брось свою технику скорочтения. Хотел как можно подробнее описать суть.
|
|
|
# 6
24.10.2014, 09:38
|
|
У меня на предыдущем ниссане такая же беда была, оказалась забита та самая сеточка в бензонасосе.
|
|
|
# 7
25.10.2014, 08:15
|
|
Вадим, что конкретно было с форсунками нагар, износ...? Что дала ультразвуковая обработка?
|
|
|
# 8
25.10.2014, 11:18
|
|
tvv 481, сказали был нагар. Ультразвуковая обработка Дала всё . Все вышеперечисленные симптомы исчезли
|
|
|
# 10
14.03.2016, 14:32
|
|
Хлопков никаких не слышал, но "легкая дерготня" при медленном наборе скорости присутствует. Стало быть решение - промыть только форсунки? Или сеточку грубой очистки также прочистить?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano II (выпуск с 2008 года)
|
|
|