|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
16.08.2005, 15:51
|
|
Навигация в Р12
Народ, а никто не заморачивался темой подключения навигации в Р12. Был в Европе, юзал портативный GPS. Вывод - офигительная штука, без нее до сих пор бы там ездил, а так забиваешь адрес и он тебе выдает весь маршрут, все развязки, схемы проезда рязвязок, наименование съездов, если промахнулся - тут же делает перерасчет маршрута. Вообщем вещь архиудобная и полезная. Минус портативного GPS небольшая память и загружать детализацию карт в большом количестве нереально. Вот у меня кнопка MAP есть, значит в авто предусмотрена установка GPS приемника и програмного обеспечения. Может кто что узнавал у дилеров? Знаю, что для портативных GPS уже появились карты Москвы и области, дальше думаю потихоньку будут накрывать и остальную Россию. Кто что думает по этому вопросу?
|
|
|
# 3
16.08.2005, 16:10
|
|
это не то, интересно именно на штатный монитор чтобы все выводилось, нафиг 3000 баксов отдавать за вещь, цена которой в Европе 200-300 максимум
|
|
|
# 4
16.08.2005, 16:15
|
|
Все, снимаю вопрос, нашел ответ на него уважаемого AUTOпланетчика.
Цитирую для кого интересно:
1. Про MAP. Эта кнопка пустая. В европейских версиях в машине установлен набор навигационного оборудования, и в часности DVD привод для диска с картами. Также установлено и все остальное, включая GPS анетнну. К стати и матрица дисплея у такой примьеры - другая - тоже цветная, но еще чуть больше видимый размер экрана.
В Росийских версиях этого оборуд. нет. Установить его нельзя. Про кнопку можешь забыть. Про карту - тоже правда. Основная проблема - нет карт России в нужном формате. Есть разные варианты электронном виде, но внужном формате - нет Возможно к стати, скоро будут, но не раньше чем года через два.
|
|
|
# 5
16.08.2005, 16:21
|
|
Сообщение от agentbel
это не то, интересно именно на штатный монитор чтобы все выводилось, нафиг 3000 баксов отдавать за вещь, цена которой в Европе 200-300 максимум
|
вы б не только на картинки смотрели бы...
http://www.carmani.ru/cb200/ в штатный она встраивается... а так как в штатный то стоит около 1300...
|
|
|
# 7
16.08.2005, 17:12
|
|
если смотреть на такой вариан то лучше уже брать все по отдельности...
|
|
|
# 8
16.08.2005, 17:41
|
|
[quote="jago"]
Сообщение от Eloff
если смотреть на такой вариан то лучше уже брать все по отдельности...
|
Сначала определись, для чего тебе эта навигация нужна.
В субботу вернулся из Абхазии и опять всю дорогу пользовался своим, ранее описаным в форуме, навигационным комплектом. Сказка, я в любой момент времени вижу из космоса свое местоположение на карте с точностью до пяти метров и могу всего за несколько секунд проложить об'ездной или наиболее благоприятный для себя маршрут с выводом на монитор всех его основных параметров. Звуковой интерфейс нужен только для внутригородской навигации и то при условии, что прога получает ежедневное, даже ежечасное обновление, иначе - грош ей цена.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|