|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
23.10.2007, 12:32
|
|
набор скорости
Друзья, подскажите в чем искать причину: когда машина уже разогреется во время езды начинает терять приемистость (не так быстро набирает скорость как хотелось бы). Переключаю передачу со второй на третью, машина обороты набирает, а скорость не так быстро растет ( например скорость 60 , а обороты к 3500) и вдруг к какой то момент быстро все встает на свои места скорость 60 и обороты падают до нормы 2700. Когда машина еще холодная еду, набираю скорость, переключаю передачи без вопросов.
|
|
|
# 2
23.10.2007, 12:36
|
|
У меня так сцепление издавало последние вздохи.
Кончилось тем , что встал на трассе Москва-Челябинск и все.
Признаки сдохшего сцепления( ставишь на ручник, втыкаешь 3 передачу и отпускаешь сцепление, если машина не глохнет, значит скоро сцеплению придет "over")
|
|
# 3
23.10.2007, 12:53
|
|
Да, скорее всего это сцепление.
|
|
|
# 4
23.10.2007, 13:55
|
|
Сообщение от Kritomaster
Признаки сдохшего сцепления( ставишь на ручник, втыкаешь 3 передачу и отпускаешь сцепление, если машина не глохнет, значит скоро сцеплению придет "over")
|
респект, не знал
|
# 5
23.10.2007, 15:35
|
|
А не может быть причина в чем то другом: например в воздушном фильтре или ослабшем ремне генератора? Так не хочется верить , что сцеление при пробеге 30000 км (
|
|
|
# 6
23.10.2007, 15:50
|
|
Диск сцепоения "буксует",т.е под замену диск сцепления -думаю карзина и выжимной еще живы,хотя нада смотреть..
Сцепление можно убить очень просто-могли буксировать другую машину или передерживать педаль-способов многа "спалить" диск сцепления.
|
|
|
# 7
23.10.2007, 15:50
|
|
Судя по твоему описанию - только сцепление. Разница в оборотах от 2700 до 3500 при скорости в 60 км/ч больше ни от чего взяться не может. А тем более от ремня генератора и воздушного фильтра.
Сцепление могли запросто спалить.
|
|
|
# 8
24.10.2007, 09:15
|
|
Друзья,спасибо за ответы. В сервисе могут точно продиагностировать- надо ли менять только диск сцепления или вообще все в сборе, включая корзину и выжимной? Зная наши сервисы боюсб, что будут разводить... Как у меня уже было с машиной по поводу ее неаводки - весь вопрос был в магнитном кольце имоблайзера - вся замена 10 мин., а меня 2 месяца мурыжили диллеры в Питере по-поводу сигнализации и установленных доп.устройств, что дело в них, хотя сами и ставили - все пытались исправить, а машина как не заводилась, так и не заводилась, денег взяли немереннно, а помог человек, который к сервису и отношения не имел. Во что может вылится по деньгам моя проблема с сцеплением?
|
|
|
# 9
24.10.2007, 09:33
|
|
Цена вопроса такова, цены приблизительные(все родное nissan-овское)
корзина от 80 до 150 $
диск от 80 до 100 $
выжимной до 50 $
Любая замена, будь то корзина диск или выжимной, будет стоить одинаковых денег в районе 3000-5000 штук рублей(в зависимости где делать)
Понять ,что именно менять , можно только после отвода коробки передачи , залез во внутрь.
P.S. Ну атак если подшипник не гудел, педалька сцепления не била в ногу, особых запахов не наблюдалось, то скорее всего подшипник живой и корзина тоже(но все равно нужно лезть вовнутрь смотреть пружины на корзине, а за одно снятие и вывешивание коробки берут от 3000 до 5000)
|
|
# 10
24.10.2007, 09:34
|
|
пообщайся с питерцами они у вас вроде к финам или куда то еще ездят в нормальный сервис ниссана где разводить не будут
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|