|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 1
22.10.2007, 02:58
|
|
Бьет руль при торможении
Только приобрел, на диагностике не выявили никаких проблем, но вот сел за руль и обнаружил, что при торможении бьет руль - видимо диски под замену, хотя визуально они не особо изношены. Слышал о такой проблеме у Инфинити FX35 - здесь такая же беда? Как часто приходится их менять и поможет ли просто проточка? И где проточку хорошо делают? Спасибо
ЗЫ И еще сразу вопрос: есть ли возможность подключить какой нибудь блок, что бы магнитола начала читать MP3?
|
|
|
# 2
22.10.2007, 11:10
|
|
Диски под замену или проточку, я в своё время точил в МАМИ - всё без проблем было
|
|
|
# 3
22.10.2007, 11:42
|
|
Все эти проточки -мертвому припарки.Потом сильно тормознешь и опять диски поведет и бить начнут.Если стиль езды не меняется в сторону умеренного нужно ставить перфорированные тормозные диски.Эти температуру более высокую держат ,их не ведет. ЕВС,Brembo делают такие диски.
Последний раз редактировалось Ines, 09.08.2009 в 09:09.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 4
22.10.2007, 12:17
|
|
Нет, проточка помогает, я проточил, биение ушло и уже тысяч 15 проехал после этого. Если толщина дисков хорошая, проточите передние диски при замене колодок.
|
# 5
22.10.2007, 12:20
|
|
А тюнинговые диски - напрасная трата денег, настолько активной езды, чтоб был толк от Брембо, не выдержит вариатор.
Охота погонять - надо финика брать или Х5
|
# 6
22.10.2007, 13:10
|
|
У Х и фиников такая же проблема с тормозами.При перегреве ведет диски.А ведет диски не только от езды "которую вариатор не выдерживает"(это к стати какая такая езда?) а еще и просто от интенсивных торможений с больших скоростей.Думаю тип трансмиссии тут вообще не причем.Такие же проблемы у всех европейских моделях MITSUBISHI,особенно у Паджеро и паджеро Спорт -это по собственному опыту.
Последний раз редактировалось Ines, 09.08.2009 в 09:09.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 7
22.10.2007, 13:33
|
|
А тормозные диски - вечная проблема, мои знакомые и я меняли ВСЕ, кто на новые, кто на проточенные - срок службы до очередного бияния только разный. Причем как я заметил проблема возникновения таже, что писали выше - резкое торможение после набора большой скорости, а еще и тем паче заез в лужу после интенсивной езды.
Последний раз редактировалось onion, 22.10.2007 в 16:48.
Причина: офф топ
|
|
|
# 8
22.10.2007, 21:51
|
|
наверно буду менять на новые-нашел за 2800 - вроде не так дорого, что бы с проточкой заморачиваться. Спасибо за ответы.
ЗЫ А как продиагностировать, какой конкретно диск повело(может правда одним колесом в лужу заехали до меня-зачем же оба менять?)
|
|
|
# 9
23.10.2007, 00:11
|
|
Снимаешь диски, даёшь токарю. При вращении его на станке видно на глаз - бьёт он или нет. Но точить надо (если надо) оба, чтобы одинаковый износ был у дисков, соотв-но колодок.
В основном, бьёт из-за луж или на мойке (надо немного остудить после инт-ной езды)...
|
|
|
# 10
23.10.2007, 09:18
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом