|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
13.10.2014, 10:51
|
|
Лифтинг к-12, как сделал я
Привет всем, не так давно с женой купили марчика, с частичным тюнингом от нисмо, 2002г. пробег 205 т.км. потрепанный, но не убитый еще, так как в нашем городе проблема с покрытием, дороги покрыты только матом, решил машинку приподнять.
Купил в магазине двух сантиметровые проставки , пластиковые на перед и резиновые под верх задних пружин. Установил очень быстро, переднее колесо даже откручивать не пришлось, вывернул болты с опоры стойки, поддомкратил, просунул руку под крыло и набросил проставку, закрепил болтами из комплекта и всё. Зад еще проще, вынимал по очереди пружины и менял родную верхнюю резинку на увеличенную. Зад приподнялся более чем на 2 см. но на кочках и полицейских стали изредка постукивать аммортизаторы, совсем чуть-чуть. Снял аммортизаторы на яме и под крепление к кузову подложил шайбочки, тем самым выбрал рекомендованные 9мм запаса резьбы, этого хватило, чтоб стук прекратился.
Вот фото купленных проставок
Не знаю какие точно стояли аммортизаторы, не записал, но каяба и сменены совсем недавно, с полгода назад, на всякий случай записал размеры, чтоб в следующий раз подобрать немного длинней

Удачи всем, может кому пригодится, все ставится легко и просто.
|
|
|

# 2
06.04.2016, 09:20
|
|
вчера вотнул передние стойки от енота, ожидал что будет жестче, но все осталось по прежнему, разница не заметна, а вот перед приподнялся немного, до этого зад был немного выше, сейчас выровнялись

|
|
|

# 3
08.04.2016, 06:39
|
|
не думал на эту тему, микрик у нас первая маленькая машинка, думаю проставки вь интересная, не болтает машину?
|
|
|

# 4
08.04.2016, 11:41
|
|
если не гонять как сумашедший, то можно ездить, линков у меня нет и то езжу, не на всех марчах их ставили, дороги у нас такие, что вынужден проставки ставить
https://www.youtube.com/watch?v=Xl6FtU2WnlQ
|
|
|

# 5
08.04.2016, 19:18
|
|
Дмитрий1971, у нас не лучше, в этом году вообще труба, пока лужи стояли в день по 5 машин точно стояли с пробитыми колесами. Сам 2 грыжи схватил на микреке.
|
|
|

# 6
09.04.2016, 04:56
|
|
у меня колеса 165 /70 на 14, купили машинку с нормальной резиной, полтора года назад, еще сезон смело проездить можно, а то и больше, потом уже 185/70 на 14 поставлю, если на вашей стабилизатор стоит, не выкинули, то линки можно легко укоротить, если это потребуется, а возможно и не надо будет, токарю это на 15 минут работы, вот фото, в инете нашел, как можно сделать https://f-a.d-cd.net/798efe2s-960.jpg тут задние, от непойми какой машины, но принцип ясен
|
|
|

# 7
07.05.2016, 07:36
|
|
Сообщение от Дмитрий1971
 передние стойки от енота,
|
подскажите какие именно?
без линков машина устойчива?
-спс
|
|
|

# 8
08.05.2016, 19:50
|
|
марчики до 2005 помоему, все без линков шли, повторю что я не гоняю и устойчивости мне достаточно, часто на бездорожье выезжаем, тут даже плюс, менее склонна к вывешиванию и трясет меньше, главное чтоб сайленблоки были впорядке, особенно на подрамнике и тяги подрамника, на задней балке я по осени заменил, поставил полиуретан, на подрамнике у меня нормальные пока, а тяги подрамника буду покупать про запас, т.к. они чаще разбиваются
|
|
|

# 9
08.05.2016, 21:39
|
|
спс, понятно
|
|
|

# 10
10.05.2016, 05:07
|
|
Я ни кого не призываю лифтовать машину, подвеска настроена заводом и любое вмешательство не желательно, но мы живем в россии, я вообще на дальнем востоке, где нет номальных дорог, даже во владивостоке дороги кое где ужасные, не говоря об моем захолустье, где одни ямы, а остатки асфальта мешают проезду, если кому-то, как и мне необходимо машинку приподнять, то я поделился своим опытом, езжу на проставках, без стабилизатора поперечной устойчивости, а так как более 100 - 120 разгоняюсь редко, то на таких умеренных скоростях машина ведет себя относительно нормально, устойчивость и управляемость ухудшились, но ездить можно.
Весной выбил катализатор и при поездке во владивосток несколько раз разгонялся до 150 ну или немного выше и то только там где дорога это позволяет, и нет бокового ветра, а то машинку сдувает, чтобы проверить результат удаления катализатора, до этого машинка при 120 немного тупила и потом просыпалось второе дыхание, что при обгонах напрягало, сейчас разгоняется тяжеловато, но ровно.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|