Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, чайнику, как снимается блок задних фар? Все винтики открутил, а он только шатается, но не вытаскивается. Какие крепления остались? Нигде ничего не вижу...
Автомобиль: Nissan Tino
На моей primera по периметру блока фары было намазано что-то наподобие не засыхающего и очень густого герметика... который как ты и пишешь, держит фару лучше, чем любой крепеж.
Возможно у тебя на машине также.
Нет, к сожалению, герметиком пока не пахнет. Как я понял, там есть еще какие-то защелки по краям фары, но как до них добраться, я понять не могу. Что за фигня, не пойму. И автолюбители вживую, покрутившись вокруг машинки, ничего толкового, кроме как почитать книжку по эксплуатации и ремонту, сказать не могут.
Может в какое волшебное место отверточкой ткнуть под фарой, чтобы открыть защелку?
Дергай и все.
Посмотри здесь, как снимаются фары на Х-Трейле. Думаю везде у ниссанов все одинаково. Если страшно дергать, то воспользуйся монтировкой или толстой отверткой обернутой в тряпку. Действуй ими как рычагом.
Оказывается, что фары еще посажены на маленькие клипсы, которые так плотно сидят, что складывается впечатление о том, что невозможно блок фар отодрать.
Решение: дернуть посильнее и все.
Спасибо всем участникам.