|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 1
02.10.2014, 19:12
|
|
Модель МКПП Ниссан Альмера Тино
Уважаемые форумчане,а также хорошо знающие авто Ниссан Альмера Тино,
у меня данный автомобиль 2001 года выпуска,с диз.движком YD22DDTI,пятиступка механика. Ворос - какая модель МКПП ставилась на авто того времени?
Ищу просто контрактную коробку,критерий поиска достаточно широкий и понимаю не все они подходят. Нужно точно знать модель коробки перед скорой заменой,подскажите как?
|
|
|
# 2
02.10.2014, 23:06
|
|
коробка передач RS5F50A тип коробки передач 4U107 так в книжке написано
|
|
|
# 3
03.10.2014, 20:56
|
|
Спасибо,но тут под разные модели авто (Bluebird,Almera,Primera) эти коробки выпускали с разным передаточным числом.
Зацепился на нашей машине на передаточном значении 3,823...это по мануалу. Получается полное название RS5F50A FG38 ?
|
|
|
# 4
04.10.2014, 00:36
|
|
именно такое число на главной передаче у той коробки, которую я указал выше. И ставилась она также на многие другие модели ниссана
|
|
|
# 5
04.10.2014, 17:05
|
|
22DDTI, а что случилось с твоей коробкой?
|
# 6
04.10.2014, 22:02
|
|
Сломалась 4-я передача,слетает. Гул подшипников или чего-там,вскрытие скажет. Уровень масла в норме,не текло,скажу так - масло не менял ни разу.
Посоветовали контрактную искать, поиск пока в тупике в плане инициализации такой же точно коробки. Значение 4U107 тоже не дает ничего.
|
|
|
# 7
05.10.2014, 12:53
|
|
22DDTI, а ремонт коробки как вариант не обдумывал. Я уверен намного дешевле обойдется
|
# 8
05.10.2014, 19:59
|
|
Сообщение от 22DDTI
Посоветовали контрактную искать
|
Таких советчиков до и больше. С одной стороны ремонт такого узла дело хлопотное, это тебе не калина где любая запчасть в радиусе 200 м. Поэтому к делу надо подойти обстоятельно и недели 2 побыть пешеходом. Снять коробку, очистить от грязи, разобрать, отдефектовть, заказать нужные железки. Уверен, много заказывать не придется, у меня товарищ не одну кпп вылечил своими руками под моим наблюдением с минимумом затрат.
|
|
|
# 9
06.10.2014, 12:36
|
|
Месяц назад, в начале сентября, решил отремонтировать МКПП своего авто. (YD22DDTI, 2000 г.) Был гул при нагрузке и стрелка спидометра врала безбожно. Съездил к мастеру, он сказал , что требуется замена подшипников, сальников и шестеренок спидометра. С работой сумма составляла от 15 до 20 т.р.. Я нашел МКПП через http://www.ferio.ru в Москве всего за 10 т.р. Пришла ко мне коробочка довольно чистого вида, но пришлось поменять сальники приводов и нарезать новую резьбу для пробки слива масла. Установил на авто и теперь радуюсь. Работает изюмительно.
Так же можно купить МКПП на http://euroauto.ru.
|
|
|
# 10
09.10.2014, 18:51
|
|
Сообщение от ZORRE
Месяц назад, в начале сентября, решил отремонтировать МКПП своего авто. (YD22DDTI, 2000 г.) Был гул при нагрузке и стрелка спидометра врала безбожно. Съездил к мастеру, он сказал , что требуется замена подшипников, сальников и шестеренок спидометра. С работой сумма составляла от 15 до 20 т.р.. Я нашел МКПП через http://www.ferio.ru в Москве всего за 10 т.р. Пришла ко мне коробочка довольно чистого вида, но пришлось поменять сальники приводов и нарезать новую резьбу для пробки слива масла. Установил на авто и теперь радуюсь. Работает изюмительно.
Так же можно купить МКПП на http://euroauto.ru.
|
Всё правильно говоришь!
Я тоже поначалу склонялся к ремонту своей коробки.А потом как насчитали цену запчастей,например у меня замена муфты с синхрами 4-й передачи стоит 9,5 тыс.руб.,новая. Гудят подшипники,сколько их менять вскрытие покажет.В каком состянии муфты других передач - х.з... и что там ещё??? Плюс работа.
И мастер сказал,привези контрактную,так вроде надёжнее,даже если вдруг что - одну то коробку из 2-х соберём
Как нашли коробку ,по каким буквам цифрам искали?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|