|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
18.10.2007, 12:41
|
|
Жидкости.
Народ, всем здрасьте!У родственников альмерка N15 на автомате 98года...По плану ТО со сменой жидкостей..За рулем женсчино ,взялся помочь. Отсюда вопрос : Подскажите, какой объем жидкости нужен для полной смены в
1)автоматической трансмиссии
2)гидроусилителе руля
3)Тормозной системы
И жидкость которую в автомат льют можно ли лить в гидроусилитель на этой модели... На моей можно на альмере не знаю...
В инструкции по эксплуатации есть инфо только об объеме масла в двигателе и охлаждающей жидкости , по остальному прочерки. И в инструкции написано что нельзя смешивать тормозуху DOT3 и DOT4.При полной замене торомозухи , допустим если не известно какая была DOT3 или DOT4, система как то промывается или просто полностью сливается старая и заливается новая ?
И еще есть трабл по кузову ,ржавчина, уже дырки даже на стыке заднего крыла и порогов по обеим сторонам... Че делать? Замену задних крыльев не предлагать..
Всем заранее спасибо за ответы.
|
# 2
18.10.2007, 15:37
|
|
заваривают,шпаклюют и красят.
жидкость г.у. подходит от автоматической трансмиссии.
можеш сам поменять - нужен шприц - побольше и сама жидкость - новая. весь процесс займет пол часа максимум - сэкономиш 10 у е на работе и будиш уверен что по обьему тебя не обули
с тормозами сложнее - нада пару чел - один качает, другой сливает.
по автомату подсказать ниче не могу у мя МКПП
|
# 3
18.10.2007, 15:58
|
|
Спасибо!А какие объемы жидкости?
Сообщение от ---@s@---
заваривают,шпаклюют и красят.
жидкость г.у. подходит от автоматической трансмиссии.
можеш сам поменять - нужен шприц - побольше и сама жидкость - новая. весь процесс займет пол часа максимум - сэкономиш 10 у е на работе и будиш уверен что по обьему тебя не обули
с тормозами сложнее - нада пару чел - один качает, другой сливает.
по автомату подсказать ниче не могу у мя МКПП
|
|
# 4
18.10.2007, 22:18
|
|
Народ , ну че , никто не знает ?
|
# 5
19.10.2007, 00:13
|
|
2. и 3. по литру того и другого хватит
|
|
|
# 6
19.10.2007, 02:58
|
|
DOTы смешивай и никого не слушай.
|
|
|
# 7
19.10.2007, 11:04
|
|
Пасиб, а про автомат не знаешь?
Сообщение от Циркуль
2. и 3. по литру того и другого хватит
|
|
# 8
19.10.2007, 21:42
|
|
Сообщение от DEN_V
Пасиб, а про автомат не знаешь?
|
В мануале к Примере на GA16 нашел 2.9 литра..........Не думаю что тебе будет сильно отличаться.....Хотя фиг его знает...
|
|
|
# 9
22.10.2007, 13:32
|
|
В автомат заливают 8 литров.
Хотя на самом деле в руководстве написано, что масло в автомате расчитано на весь срок эксплуатации.
А если менять ,то надо у офф диллера. С чисткой поддона и заменой маслянного фильтра.
|
|
|
# 10
22.10.2007, 13:44
|
|
Я вырезал гниль из порогов, приварил заплатки, зашпатлевал и покрасил. Затем открываешь двери и снимаешь пласстиковые пороги. там есть отверстия, туда заливаешь отработку, литра по 4 с каждой стороны. И все ок. Гнить пороги больше не будут
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|