|
|
|
Nissan-Американец - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации автомобилей Nissan американского производства. |
|
|
# 1
16.10.2007, 22:20
|
|
ПРОБЛЕМА С БЕНЗОБАКОМ!!!
Уважаемые коллеги! Уже не знаю к кому обратиться, помогите мыслями Nissan Altima 2000 (2.4):
не могу заправить бак бензином, льет 2-3 литра и выбивает пистолет, либо выплескивает бензин. Пробовали маленьким напором и при помощи канистры, все равно...но залить можно все 60 литров, просто очень долго
Сняли бак продули все трубки, также 2 трубки, которые идут к горловине, клапана вроде тоже продуваются, но ничего не поменяло ситуацию.
Может у кого есть схема работы этой всей системы либо какието предположения - буду рад выслушать)
Заранее благодарю
|
|
|
# 2
17.10.2007, 12:57
|
|
Вопрос может быть глупый , на одной заправке заправляешься ?Может трабл с пистолетом, которым заправляешься ?
|
# 3
17.10.2007, 12:59
|
|
А еще может быть клапан метеллический не до конца открывается у основания горловины.... И перекрывает , не насовсем , а может на половину , струю бензина из пистолета , вследствие чего пистолет отщелкивается.
Сообщение от Altima2000
Уважаемые коллеги! Уже не знаю к кому обратиться, помогите мыслями Nissan Altima 2000 (2.4):
не могу заправить бак бензином, льет 2-3 литра и выбивает пистолет, либо выплескивает бензин. Пробовали маленьким напором и при помощи канистры, все равно...но залить можно все 60 литров, просто очень долго
Сняли бак продули все трубки, также 2 трубки, которые идут к горловине, клапана вроде тоже продуваются, но ничего не поменяло ситуацию.
Может у кого есть схема работы этой всей системы либо какието предположения - буду рад выслушать)
Заранее благодарю
|
|
# 4
17.10.2007, 18:43
|
|
СПАСИБО!
Ребята,
Всем спасибо, проблему нашли - была в следующем:
При заливании бензина, бензин попадал в трубку обратки, из этой трубки в клапан на бензобаке, клапан запирался и не выпускал воздух. Клапан имеет 2 выхода один из которых выдувает пары в угольный фильтр, вот он и блокировался при попадании бензина во вторую трубку.
|
|
|
# 5
18.10.2007, 12:48
|
|
Прикольно. А как он туда попадал выяснили... Я всмысле по какой причине он туда попадал?
Сообщение от Altima2000
Ребята,
Всем спасибо, проблему нашли - была в следующем:
При заливании бензина, бензин попадал в трубку обратки, из этой трубки в клапан на бензобаке, клапан запирался и не выпускал воздух. Клапан имеет 2 выхода один из которых выдувает пары в угольный фильтр, вот он и блокировался при попадании бензина во вторую трубку.
|
|
# 6
18.10.2007, 16:16
|
|
На разных заправках - разные по длине пистолеты. Заправщики чтоб не ждать включают на максимальной скорости протечку бензина, и каким то образом он попадает в трубку и закупоривает клапан
|
|
|
# 7
18.10.2007, 22:16
|
|
Ну, т.е как я и сказал выше , трабл с пистолетом у заправщиков... и с руками у них же...
Сообщение от Altima2000
На разных заправках - разные по длине пистолеты. Заправщики чтоб не ждать включают на максимальной скорости протечку бензина, и каким то образом он попадает в трубку и закупоривает клапан
|
|
# 8
05.12.2008, 23:13
|
|
у меня та же ситуация была (и есть) - когда заливаешь полный бак - начинает откуда-то выливаться..такое ощущение что в высокой горловине бака - есть прорез откуда бензин и выливается
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan-Американец
|
|
|