|
|
|
Nissan Murano II (выпуск с 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск с 2008 года. |
|
|
# 1
24.09.2014, 21:14
|
|
Течь антифриза
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Понеслась!
Приобрел сие чудо в конце 2013, на данный момент пробег 9500.
Конечно, было к чему придраться (щетки, медленно закрывающийся багажник и тд), но все это мелочи.
И так, я хотел рассказать о том как радиатор чудесным образом потек..
Я, как человек, который почти 4 года ездил на Бмв 5 серии, взял за привычку переодически открывать капот и проверять все рабочие жидкости.
Первые пол года я так и делал, все думал, что масло будет жрать (как мне объяснили, что нельзя допустить нашему движку "масляное голодание").
Сколько не пытался я найти расход масла - так его и не нашел. И вот в начале августа, я на эти процедуры забил - машина то, новая!
И вот, открыв капот на прошлой неделе я обнаружил, что ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ в бачке нет вообще!!! СУХО!! (Привет Бмв)
Проверил клапан на самом радиаторе - там тоже практически сухо..
Лужи антифриза под машиной не наблюдал, и патрубки все сухие.
Забегая вперед скажу, что сейчас машина у дилера (повторюсь пробег - 9500), диагноз - замена радиатора.
При мне сняли защиту и крышку переднюю и оказалось, что подтеки есть справа и слева.
Менеджер по гарантии объяснил это тем, что какой-то крепежный болт на заводе перетянули и он был близок к радиатору и на жаре раскалился и радиатор треснул..
Что-то все это очень странно.. Меня пугает, то, что так как я забил на проверки жидкостей на довольно длительный период, не мог я повредить что-то в двигателе..
Я конечно понимаю, что объем охлаждайки в движке 12 литров, но сколько испарилось и сколько осталось в системе..
Ведь может и головку блока повредить и сальники может выдавить..со временем
Офицалы ессна сказали, что движок надежный и все будет ок.
И что очень хорошо, что я сам нашел и приехал, а не на эвакуаторе, когда уже совсем поздно.
А скрытые дефекты? Могут ли появится?
А если они проявятся?
Кстати, перегрева не было, ошибок не высвечивалось. Может я паникер и зря переживаю?!?!
Но, я планирую эксплуатировать машину не меньше 4-5 лет..
Не знаю, что и думать, стоит ли мне беспокоиться или нет?
По словам гарантийщика, случай с моим радиатором - не первый..
Может кто сталкивался?
Какие мысли?
Что посоветуете?
Последний раз редактировалось MaximMurano, 24.09.2014 в 21:27.
|
|
|
# 2
25.09.2014, 10:03
|
|
Если перегрева не было - беспокоиться не о чем.
|
|
|
# 3
25.09.2014, 21:53
|
|
Перегрева не было. Мне не совсем понятна "смесь", которую на заводе заливают, темно-голубого цвета. Ведь оригинальный антифриз зеленого цвета, а это что за г.. я не понял.
Вот и думаю, может после этого случая антифриз полностью поменять на нормальный?
Или я заморочился?
|
|
|
# 4
26.09.2014, 10:21
|
|
Синий - значит тосол. Русские же собирают на сколько я знаю.. Экономят Меняй жижу на антифриз.
|
|
|
# 5
26.09.2014, 10:54
|
|
Сообщение от Vadim033
Синий - значит тосол.
|
Ничего это не значит, на заводе в Питере льют L255N (синего цвета), а как "запчасть" идет L248 (зеленого), они взаимозаменяемы и смешиваемы...
|
|
|
# 6
26.09.2014, 11:14
|
|
Поводырь, только в России наверное антифриз синий, а везде зелёный, красный и жёлтый. Ну а что.. тема придумал СИНИЙ антифриз и заливай вместо него тосол, кто проверять будет, а потом удивляемся тачка новая и уже обоссалась.. Я бы заменил не долго думая.
|
|
|
# 7
26.09.2014, 11:24
|
|
Сообщение от Vadim033
только в России наверное антифриз синий
|
Главное не цвет, а суть охлаждающей жидкости, что залита в двигатель. Вот маркетинг и предлагает разноцветные, а типа "продвинутые" юзеры доказывают друг другу отличительные особенности разноцвета...
|
|
|
# 8
26.09.2014, 13:35
|
|
Поводырь, хорошо я "продвинутый" юзер с зелёным антифризом
|
|
|
# 9
27.09.2014, 10:43
|
|
Все как обычно))) так это так называемая "жижа" или дольют мне офицалы зеленого до нормы и ездить спокойно?
Или слить все и купить 12 л оригинала? Ну рановато же на 9000 км менять антифриз то..
Бред какой-то, машина почти 2 млн и уже какие-то проблемы начались
|
|
|
# 10
28.09.2014, 23:31
|
|
Поменяли радиатор, влезло ещё 5 л "зеленого". Решил пока так поездить..
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano II (выпуск с 2008 года)
|
|
|