|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
14.10.2007, 07:58
|
|
Где находится антенна иммо ???
Здравствуйте!
Проблема следующая: у меня регулярно не срабатывает иммобилайзер. Т.е. при включении зажигания лампочка на панели горит и напряжение на стартер не подается. Думал проблема в метке (которая внутри клюыча). Взял второй (совершенно новый) ключ и поездил с ним несколько дней. Если раньше проблема давала о себе знать раз 10 за день, то теперь это произошло только один раз за три дня. Так и не понимаю о чем это говорит ???? Т.е. вроже проблема существует (вероятно с антенной иммо), но и вроде один раз за три дня теперь - не так и критично...
Ну и вопрос: снимал намедни обшивку рулевой колонки, но так и не понял где там антенна иммо? Возможно она в самом замке зажигания? Просто хочется либо контакты почистить, если они там есть, а потом уж принимать решение о замене.
Если кто-нибуль менял (не по гарантии) - отзовитесь !
И последнее: а можно ли вообще отключить штатный иммобилайзер? Я понимаю, что вещь хорошая, но если его замена стоит тысяч 10 ..... Да и сигнализация у меня неплохая.
Зарание благодарен за ответы.
|
|
|
# 2
14.10.2007, 16:18
|
|
На конференции в Автосекьюрити говорили, что он отключается элементарно и находится в салоне в районе бардачка.... хотя может и попутал маленьк...
|
# 3
14.10.2007, 18:24
|
|
добрый вечер.
Была такая же проблема где - то в апреле - мае, тоже очень часто не срабатывал временами. Уже хотел обращаться к электрику, но вроде пропала. С месяц назад повторилась один раз. Сейчас вроде ок. Непонятно!
|
|
|
# 4
14.10.2007, 20:56
|
|
Антенна на замке зажигания. Там устанавливается ремонтная проводка антенны иммо вместо штатной. Видимо плохой контакт в разъеме антенны. Отключить иммо нельзя. Номер проводки- 24168-BN00A. Но это если код Р1614- цепь иммо-ключ.
|
|
|
# 5
15.10.2007, 19:14
|
|
Сообщение от autocat
Номер проводки- 24168-BN00A. Но это если код Р1614- цепь иммо-ключ.
|
Да я, простите, ап стену убъюсь заплатить 185,64 - 198,99 $ за эту проволочку !!! Это же почти 5 тысяч рублей. У меня сигналка с автозапуском Tomahawk TW-9000 4.500 рублей стоит !!! :-(((
А что интересно в ней такого высокотехнологического ???
У может ее можно как-то отремонтировать ? Есть возмжность отдать опытным электронщикам. Просто понять бы хоть, что там ломается ... может просто припаять проводок ? :-)
|
|
|
# 6
15.10.2007, 19:49
|
|
Да, я Вас понимаю. У нас были эти провода по 6000 руб. Можно в антенне иммо штырьки в разъеме немного развернуть маленькими утконосами, что бы обеспечивался нормальный контакт.
|
|
|
# 7
16.10.2007, 08:03
|
|
Вот я это и хотел сделать.... только скажите, где эти проводки-то найти ???? Я их уж там так раздвину :-)
|
|
|
# 8
16.10.2007, 16:40
|
|
Снимите обшивки рулевой колонки, все и увидите. Уже ж писано- антенна на замке.
|
|
|
# 9
16.10.2007, 19:39
|
|
Да вроде снимал уже обшивку... может просто не разглядел. Завтра попробую еще раз разобрать !
|
|
|
# 10
16.10.2007, 20:00
|
|
Сообщение от adp
Взял второй (совершенно новый) ключ и поездил с ним несколько дней. Если раньше проблема давала о себе знать раз 10 за день, то теперь это произошло только один раз за три дня. Так и не понимаю о чем это говорит ????
|
по идее, метка должна срабатывать без батарейки, а там - пёс её знает. может, батарейку поменять, для начала? в рабочем ключе - она села, а в новом - разрядилась со временем. как-то так.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|