|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
12.10.2007, 13:53
|
|
Замена подсветки приборов на N15. Как?
Перегорели лампочки в подсветки приборов.
В техцентре запросили 2000р. (
Может кто уже сам делал (разбирал/собирал) панель приборов и сможет подсказать, а?
Заранее спасибо.
|
|
|
# 2
12.10.2007, 14:49
|
|
А разве по гарантии не меняют? У меня перегорела подсветка переключателя паправления воздуха при обогреве.
|
|
|
# 3
12.10.2007, 15:02
|
|
Гарантия это хорошо, но машине уже много лет и гарантия уже закончилась (
|
|
|
# 4
12.10.2007, 15:28
|
|
У меня есть диск ,там нариовано и описано как снять панель приборов. Сначала надо снять рулевое колесо, а потом, защитное стекло. Под стеклом будут сначала два, а потом три болта и панель снимается. Думаю так можно добраться до лампочек. А конкретно замена ламп в приборной панели там не описана. Недавно менял лампы в кнопках аварийки и подогрева заднего стекла. Лампочки стоят маленькие, продаются в запчастях для иномарок, в ВАЗских нет таких.
|
|
|
# 5
13.10.2007, 15:34
|
|
в поиске описывал уже. можете поискать.
2 винта на центральной консоли (под вентиляторами и над пустым карманом) откручиваем, отверткой +.
2 винта в козырьке приборки. откручиваем отверткой +.
опускаем руль в самый низ. Разъединяем центральную панель, снимать полностью не обязательно. Как это делается: над дефлекторами печки центральными есть стык 2х панелей - верхней и центральной. оберните отвертку "-" тряпкой и пихнуть в щель, далее чуть чуть повернуть. нужно снять пепельницу. внутренний козырек приборки заходит под центральную панель, поэтому просто так его не снять. После того, как центральная панель отошла ~на 2-4 см, убеждаемся в том, что руль опущен вниз. Вытаскиваем облицовку приборки, она пройдет, только нужно поджать руками чуть-чуть.
далее 3 винта "+" держат панель приборов. Откручиваем и тянем на себя ~см 10, потом поворачиваем ее к себе задней стороной, там патрончики, их нужно поворачивать на 90 градусов и вытаскивать, в них лампы. Какие патоны с лампами чего освещают сам поймешь, там все написано на плате. Все. Сборка в обратном порядке. Силы ни где применять не нужно.
лампочки во всех кнопках - Н39-14005 -для автомагнитол. Продаются в радиоэлектронике (например ЧиД) (2р-10р)
лампы в приборке - продаются в автозапчастях, не знаю как называются, у них контактные усики прилегают к плоской части колбы лампы. И той частью вставляются в патрон.
самое сложное - менять лампы в блоке отопителя. Их там всего 4шт, 2- подсветке, 2- кнопки. Там нужно либо разбирать ее, снимать тросики- приводы, либо, зная где лампа, пытаться вытащить патрон.
лампу в подсветке пепельницы можно заменить на н39, выпаяв старую.
В приборке есть несколько неиспользуемых ламп.
Последний раз редактировалось АлёхА, 13.10.2007 в 15:55.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|