|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
15.09.2014, 08:29
|
|
Суды с Ниссаном
Все так или иначе обращаются к дилеру, но иногда дело доходит до судов. Я сегодня понесу исковое заявление на замену автомобиля на новый по причине простоя в ремонте больше 45 дней (ранее создавал тему про то, что сожрал масло). На претензию ответа никакого не получил, хотелось бы понимать, это только в Перми так дилер отвечает или везде так. Было ли у кого-нибудь досудебное урегулирование вопросов, и вообще как дилеры и производитель ведут себя когда дело доходит до суда ???
|
|
|
# 2
16.09.2014, 08:35
|
|
Не знаю, как в Перми, но в Питере дилеры очень сильно подпрыгивают, получив досудебную претензию. И ремонт из разряда "ну запчасти придут через месяц в лучшем случае" переходит в разряд "а Вам удобно машину уже завтра забрать?".
Добавлено через 1 минуту
Вообще советую нанять специализированную контору по подобным делам - они есть в любом крупном городе, у них есть отработанные схемы, здорово упрощающие жизнь заказчику дела. На форуме был случай возврата машины дилеру с очень приличной компенсацией. Находится в теме про ржавчину.
Последний раз редактировалось gunzzlinger, 16.09.2014 в 08:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3
12.03.2015, 09:36
|
|
Костян777, Очень интересно чем все-таки дело закончилось. В УралАвтоимпорте дело было или Экс-авто? Правда от Экс-авто уже почти ничего не осталось, кроме сервиса.
|
# 4
15.03.2015, 13:31
|
|
Собираюсь судится с Ниссаном. Претензия: запотевшая левая фара. Впервые проявилось в 11 году, ещё на новой машине. Обратился к ОД, ответили, что это нормальное явление. Ответили по моей просьбе письменно.
Все эти годы зимой жил с запотевшей левой фарой. А месяц назад не загорелся ближний и перестал гореть габарит. Разобрали, оказалось - вода от запотевания накопилась внизу фары и замкнула что-то.
Мне не то, чтобы жалко купить новую фару, но просто обидно от такой политики Ниссана. Сначала говорят, что вода в фаре - нормально, потом говорят, что вода в фаре - моя проблема.
В общем, хочу.
Ни у кого нет знакомых юристов, умеющих заниматься именно автомобильными проблемами? Я к одним обратился, разочаровался, ушёл. А своих привлекать не хочется, не та специфика.
|
|
|
# 5
15.03.2015, 13:50
|
|
solobo, политика Ниссана всем давно известна.
Хотя, если с другой точки зрения взглянуть на произошедшее, то это повод поставить светодиодные фары от рестайла. Они не потеют!
|
# 6
15.03.2015, 15:24
|
|
Сообщение от RossMen
Впервые проявилось в 11 году, ещё на новой машине. Обратился к ОД, ответили, что это нормальное явление. Ответили по моей просьбе письменно.
Все эти годы зимой жил с запотевшей левой фарой. А месяц назад не загорелся ближний и перестал гореть габарит. Разобрали, оказалось - вода от запотевания накопилась внизу фары и замкнула что-то.
|
Точно так и было у меня, но только на Патфандере, ОД заменил - без разговоров!
Не знаю, почему Ваш ОД так себя повел?
По-моему, меняли на Патроле "Доктору Жукову". Но тоже не сразу.
Добавлено через 47 секунд
Сообщение от RossMen
если с другой точки зрения взглянуть на произошедшее, то это повод поставить светодиодные фары от рестайла.
|
Я бы так и поступил в данном случае.
Последний раз редактировалось Игорь 73, 15.03.2015 в 15:34.
|
|
|
# 7
15.03.2015, 19:02
|
|
Игорь 73, нет, мне сразу поменяли без разговоров ( 1,5 недели ожидания фары)
|
# 8
15.03.2015, 22:03
|
|
doctor_zykov, Меняли? А можно попросить копию гарантийного заказ-наряда? Хочу показать своему ОД и услышать его ответ.
Мне они вот что написали якобы основываясь на ответе Ниссана:
Добавлено через 18 минут
RossMen, Да, повод заменить фары хорош. Только хотелось бы всё же дать знать Ниссану, что нельзя так со своими клиентами. Ранее - лояльными...
Но вопрос всё же возник: а почему они не потеют? Это же не связано с наличием ксенона или светодиодов, это от наличия сообщения с атмосферой. У меня вот сейчас запотевает только левая фара, правая - ни разу. Хотя и там, и там - ксенон. Так что, думаю, что всё возможно и со светодиодами, это как повезёт...
Последний раз редактировалось solobo, 15.03.2015 в 22:03.
|
|
|
# 9
15.03.2015, 22:28
|
|
solobo, все просто. У меня потели. Потом ребята из "галогена.нет" фары разобрали, би-линзы воткнули и склеили обратно. Больше никогда не потели.
|
# 10
15.03.2015, 23:00
|
|
RossMen, То есть получается, что они проклеили фару, заодно закрыв все технологические отверстия. И получилось хорошо.
Я тоже вот думаю разобрать, проклеить... Но хочется сначала понять судебные перспективы, а потом уже заниматься.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|