|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
07.09.2014, 16:56
|
|
Климат перестал реагировать на кнопки
Климатическая установка перестала реагировать на кнопки. При включение зажигание дует вентилятор на высокой скорости и все. На кнопки никакой реакции.
Перед этим вынул предохранитель омывайки фар (реле не вынимал). Постанвил предохранитель обратно - все равно климат не ожил.
Пока вынул и предохранитель климата (чтобы не дул).
Нет никаких идей?
|
|
|
# 2
07.09.2014, 17:28
|
|
А ОД почему бы не посетить? Авто же на гарантии!?
|
|
|
# 3
07.09.2014, 18:05
|
|
Сообщение от Daneel
Климатическая установка перестала реагировать на кнопки. При включение зажигание дует вентилятор на высокой скорости и все. На кнопки никакой реакции.
Перед этим вынул предохранитель омывайки фар (реле не вынимал). Постанвил предохранитель обратно - все равно климат не ожил.
Пока вынул и предохранитель климата (чтобы не дул).
Нет никаких идей?
|
поменяй предохранитель.
|
|
|
# 4
07.09.2014, 18:43
|
|
Сообщение от munyz
поменяй предохранитель.
|
Я знаю только один предохранитель на 10 ампер - рядом с бардачком. Он нормальный. Если его вынуть, климат вообще никаких признаком жизни не подает. А вот если вставить обратно, то тоже не подает, но сильно дует вентилятор.
Может, еще какой предохранитель где есть?
Не до ОД мне сейчас - в Крым сегодня стартую. Мля, из климата одни окна остаются. Жесть, в общем. Может, по дороге заскочу, но гимор это и время.
Ну фильтр салонный поменял только что. Но не из-за него же.
|
|
|
# 5
07.09.2014, 19:18
|
|
|
|
|
# 6
08.09.2014, 19:31
|
|
Сообщение от munyz
я вытаскивал все предх по очереди и в салоне и под капотом и нашел,но не зафиксировал какой .
|
Так не помогает. Только один нашел рядом с бардачком.
Сам IT80 говорит, что климат-контроль выключен. И когда предохранитель есть и когда нет.
|
|
|
# 7
08.09.2014, 19:48
|
|
Сообщение от Daneel
|
Попробуйте диагностику сделать.Где то здесь было описано как делать.Выключить радио,нажать и удерживать кнопку "Статус" или что то "Сетинг", крутить громкость звука в любую сторону.Не помню "двигло" работает или нет.
|
|
|
# 8
08.09.2014, 20:04
|
|
|
|
|
# 9
29.09.2014, 15:51
|
|
Не, так не получается. Климат вообще ни на какие кнопки/крутилки не реагирует. Заезжал к ОД в Краснодаре, там сказали, что Консалт никаких ошибок не показывает.
Приговорили к замене блок управления климатом, но у ОД его не было.
В общем, всю поездку провел без климата - намучался сильно.
Теперь уже в Москве к ОД поеду.
|
|
|
# 10
31.10.2014, 10:38
|
|
Сдался ОД. Был уверен, что случай гарантийный.
Сегодня отзвонились, сказали, что просто сгорел предохранитель. Потому случай не гарантийный и надо оплатить 2 700 руб.
Я выразил недоумение, сообщив, что предохранитель (в бардачке) я менял и дело не в нем.
Мне ответили, что это какой-то другой предохранитель, который находится где-то под бородой и её пришлось разбирать ради него.
ИМХО странно как-то городить предохранители в таком недоступном месте.
Или это разводилово ОД? С другой стороны починили они как-то климат.
Добавлено через 18 часов 20 минут
В общем, резюмирую.
Исходная проблема: климат-контроль вообще перестал реагировать на кнопки/ручки управления, но при этом постоянно дул теплым воздухом на стекло. Предохранитель климат-контроля в бардачке был цел, если его вынуть климат переставал дуть теплым воздухом.
ОД выявил, что сгорел предохранитель не климат-контроля, а блока управления климат-контролем. Предохранитель находится в "бороде" слева. Это силовой предохранитель на 10 ампер. Информацию даю со слов ОД.
Теперь все работает.
Последний раз редактировалось Daneel, 31.10.2014 в 10:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|