Здравствуйте,Друзья.
Хотел поделиться с Вами странной проблемой с задним тормозным барабаном,как устранить это проблему я пока не знаю.
Два месяца назад повез жену и ребенка к теще в деревню (400км от МСК),отвез, возвращался обратно(оставалось около 100км до МСК), в среднем скорость 110-120-130.....так вот в какой то момент, на скорости услышал звуки(как будто одна из колодок в тормозном барабане стала тереться о сам тормозной барабан)(на скорости),при небольшом нажатии на тормоз, звук то пропадал, то появлялся снова),в итоге остановился, потрогал барабан(он горячий), когда сьехал на мкад звук пропал...
Доехал домой, разобрал (снял барабан) ничего особенного не заметил(все на месте),собрал обратно...
В итоге прошло два месяца, каждый день с работы на работу по Москве....симптомы не повторялись.....
Настал момент, ехать в деревню обратно,забирать родных....
так вот при подьезде к Мск...звук опять повторился.....когда сьехал на мкад(а там как всегда интенсивность движения несколько отличается от скорости движения на трассе)..звук трения более менее пропал...
Теперь вот сижу и думаю, что делать..
Т.е. когда я эксплуатирую авто в в городе(газ,тормоз,от светофора к светофору)симптомов этих нет....
А когда иду по трассе...(торможу редко))))),то звук появляется....может как вариант(моя догадка).....при постоянной скорости...и редком торможении на трассе....в самом тормозном барабане растягиваются пружины (которые стягивают колодки)(как вариант от центробежной силы)...одним словом что и делать то не знаю...опять снять тормозной барабан? а смысл? щас то все нормально))))
Не пинайте сильно, если эта проблема уже описывалась..
на всякий случай N16,2005г.в.,1.5, пробег порядка 120тыс.км..
задние колодки менял на 80тыс.км, щас остаток накладок на колодках(визуально)порядка 4мм...
Спасибо, за возможные предположения в каком направлении двигаться, что бы найти и устранить проблему