|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
26.09.2007, 13:52
|
|
Шимми, вибрация, биение руля, резонанс подвески
Добого времени суток. Ниссан Патрол 2,8 (рель левый,97).
Беда в следующем. При движении по трассе на скорости больше 80 (90) при определенных условия начинается сильнейшая вибрация подвески правого колеса передающаяся на двигатель и коробку. Причем вибрация, я бы даже сказал качение, подвески настолько сильное, что такое ощущение появляется будто сейчас колесо вырвет вместе с правой стороной машины.
Прекращению данного явления способствовало торможение машины до 80 км/ч.
За год эксплуатации данное явления проявлялось всего два раза...я не придал особого значения, так как больше не повторялось. Но вот заметил, что лопнула правая тяга стабилизатора (и так я ездил нормально без нее месяца три). Как только обнаружалась поломка проявление вышеописаного эффекта стало чаще проявлять....в основном проявляется при смещении машины вправо с одновременным попаданием правого колеса в неровный участок дорого (яма или волнистый асфальт).
После ремонта и замены тяги стабилизатора машина на трассе стала вести себя намного лучьше. Но эффект вибрации остался хотя и почти не заметный. немного проявился при движеннии на скорости 100 км/ч с одновременным виражем вправо и опять правое колесо попало на наровность дороги.
Амортизатор вродебы в порядке. Визуальных повреждений деталей нет.
Может кто подскажет что нить по данной проблеме.
Или хотя бы посоветует, а то у меня в городе спецов по патролам нет...или я их просто не заню )))
|
|
|
# 2
26.09.2007, 18:34
|
|
резина/диски/пружины/амортизаторы все стандартное?
|
|
|
# 3
26.09.2007, 22:29
|
|
знаете были похожие проблеммы но на скорости 100 км ! но выяснилось что из-за резины! резина та Yakogama! До сих пор 4 колеса лежат с пробегом в 12 000
|
|
|
# 4
27.09.2007, 08:09
|
|
Доброго дня всем.
Сталкивался с подобной проблемой - причина -износ сайлентблоков тяги Панара. Также причиной этого может быть люфт в рулевых наконечниках.
|
|
|
# 5
27.09.2007, 11:44
|
|
Да все стандарт! Резина, как раз Yakogama (не помню как правильно пишется). ТОже был грех на резину. До этого ганял на пассате....там при установки резины даееого производителя тоеже начались всевозможные проблемы.
Спасибо за советы попробую все это проверить. Есть у меня резина Мишелин, но ее не ставил...больно уж шоссейный рисунок протектора.
Придется разобраться что такое тяга Панара.
В литературе она так и называется?
|
|
|
# 6
28.09.2007, 15:03
|
|
Так и называется...
Это тяга удерживающая мост в поперечном направлеии.
|
|
|
# 7
06.04.2008, 14:21
|
|
Уж сколько раз твердили миру -не доверяйте мастерам.. Или почему колбасит машину.
Все наверно помнят, как я заводил тему по поводу выбора тормозных колодок назад. На сервисе сказали что задних колодок практически нет. В результате к переобувке .я все-таки разорился на комплект кашиямы.
Вчера стал переобуваться. Износ задних колодок -всего 2 мм не больше. Специально сравнивал в новыми. Мне блин еще 30 тык на них ездить можно, при моих пробегаз в 15 тык -2 года..
Колодки менять не стал естественно, простото проверил суппорта, очистиль от пыли -все в норме...
Вот так-то слушать мастеров блин.
ЗЫ Самое смешное было, когда я пытался поставить летний комплект колес. Оказывается у комлпекта гайки на 19, вместо штатных 21... Пришлось бежать за головкой новой..
ЗЫЫ Все равно придетьься ехать колеса балансировать, колбасит машинку после 90 км/ч, видимо за зиму что-то да отлетело .. обидно блин
|
|
|
# 8
07.04.2008, 09:42
|
|
Боливар
Не проходит, на 120 машину так колбасить начало, что я думал щас колеса отвалятся, еле поймал машину, больше таких эксперементов не стал ставить -страшно...
Думаю мне балансировка поможет, если нет -буду думать дальше.
|
|
|
# 9
07.04.2008, 20:32
|
|
Про колбасу авто!
Одна из причин колбасы может быть кривизна тормозных дисков,исправляется либо проточкой,либо заменой на новые.
По опыту лучше поставить перфорированные-спортивные диски от компании DBA(не реклама).
|
|
|
# 10
07.04.2008, 20:39
|
|
Тормозные диски колбасит только при торможении.А так дисболанс колёс.Думаю балансировка поможет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|