Всем, привет!
Начал новую тему, дабы не распылять многие вопросы по разным...
Настигло не счастье, моя машинка стояла на парковке, в перед въехал другой водитель своим задом. У меня повреждения
такого плана см.фото:
Если словами, то царапины, небольшие вмятины, покасило бампер, вылез из защелок крепления, перекосило в зоне центра (под значком Nissan), сломано крепление ( ухо куда вставляется болт) противотуманки, сломано креплениена форсунки для лючка омывателя фар.
Вот мучаюсь, ехать к официалам или попробовать самостоятельно устранить все повреждения, кто что скажет?
Ухо к противотуманке попробую приклеить.
Крепление бампера, я так понимаю , надо менять? Может кто подскажет, что оно представляет собой ( может есть артикул на эти крепления ) ?
Больше всего волнует , удастся ли сделать так , что бы в центральной части все было симметрично относительно капота и удастся ли убрать щель в зоне крыло/бампер?
В общем парни нужны ваши советы. Всем заранее спасибо.
Еще проблемка, в зоне крепления бампера к кузову- едва заметные трещинки в пластике бампера возле крепления ( см.фото), они не сквозные, а поверхностные:потрескано лакокрасочное покрытие, глубина трещины не на всю толщину пластикового элемента, грубо говоря, если толщина пластика 6 мм, то трещины в глубь на 2 мм, думаю может залить их клеем?
Трещины оставить так, красить тоже смысла нет.
Можно кутить новый кронштейн бампера, новую туманку (Valeo) по сути оригинал 1200р с лапой, форсунку можно склеить если остался обломок если нет то новый корпус форсунки покупать она из 3ёх частей состоит.
Зазор по центру (под знаком) выставить путём рихтовки железены которая там держит бампер на 2ух пистонах. Прочие искривления бампера легко чинятся феном.
Аццкий клаббер
Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Зазор по центру (под знаком) выставить путём рихтовки железены которая там держит бампер на 2ух пистонах. Прочие искривления бампера легко чинятся феном.
На 4 болтах на 14 и фарах держится.
Добавлено через 8 минут
62290-BN730 типа оригинал
Есть ещё фебест 0236-N16F в 2 раза дешевле. Цены у вас примерно совпадают с московскими.
Добавлено через 1 минуту
Я кстати не скажу что подрихтовать его совсем легко) но в принципе возможно.. Передняя стенка гнется сначала. Через деревяшку выправилось у меня наследство первого владельца)
Добавлено через 14 минут
А искривления бампера сами не отвиснут?
От крыла он отходит из-за вдавленности по центру, если пистоны центральные снять то сбоку легко обратно на защелки встанет. Там точно не сломалось.
Возможно ещё снизу две "лапки" опоры бампера пришли в негодность (если есть)
0237P-N16LHF(62215-BN700) 0237P-N16RHF(62214-BN700)
Вдруг у вас они есть в наличии, у нас как-то почти нет их: или доставка из СПБ или по цене оригинала.
Все держится на клипсах Myclips C88 или что там сейчас продается аналогом. И по саморезу у колеса, где бампер к крылу крепится.
Последний раз редактировалось Gn0m, 05.08.2014 в 03:30.
Причина: Добавлено сообщение
http://www.nissan-vsem.ru/collection/ALMERA_N16/kuzov/ - здесь можно посмотреть.
Можно отдать дядьке-спецу и за 1000 р. приведёт бампер в состояние нового, имею в виду что устранит все сколы и трещины (ну у себя я за такую сумму приводил в порядок бампер)