|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
21.09.2007, 09:25
|
|
Как работает система помощи при подъеме, спуске?
или эта опция в других комплектациях? А то на горке при отпускании тормоза, машина сразу катиться назад, без задержок в 5 сек.
X2. 2,0, МКПП, SE
|
|
|
# 2
21.09.2007, 10:02
|
|
Сообщение от X-DEN
или эта опция в других комплектациях? А то на горке при отпускании тормоза, машина сразу катиться назад, без задержок в 5 сек.
X2. 2,0, МКПП, SE
|
Должна быть. По крайней мере ОД позиционируют ее для всех комплектаций. По мануалу, включается в следующих случаях:
Когда на подъеме полностью остановился, нажав на тормоз
Когда включена любая передача, вперед или назад
И удерживает не 5, а 2 сек.
Правда я на автомате особо не ощутил этой функции. При отпускании тормоза машина начинает катится в горку. Может горку надо найти покруче...
|
# 3
21.09.2007, 12:54
|
|
мануал гласит, что уклон должен быть более 10 градусов!
держит одназначно более 2 сек., пробовал 8-10 сек точно, дальше не стал ждать.
Должно быть на ВСЕХ версиях! (если верить рекламе, буклету и ОД)
|
|
|
# 4
21.09.2007, 14:04
|
|
Сообщение от SVR-Xtr
мануал гласит, что уклон должен быть более 10 градусов!
держит одназначно более 2 сек., пробовал 8-10 сек точно, дальше не стал ждать.
Должно быть на ВСЕХ версиях! (если верить рекламе, буклету и ОД)
|
можно уточнить, на какой странице мануал гласит про 10 градусов?
|
# 5
21.09.2007, 14:27
|
|
Сообщение от dexter
можно уточнить, на какой странице мануал гласит про 10 градусов?
|
Дико извеняюсь! в мануале про градусы ин-фы действительно нет! Бес попутал, где то в другом месте читал! Но на практике это проверил, работает значительном уклоне
|
|
|
# 6
21.09.2007, 22:42
|
|
У меня почему-то не работает, раз 10 роверял. Катится назад. Один раз только держал 1 сек., пока не тронулся, может показалось...
|
|
|
# 7
24.09.2007, 18:20
|
|
Незнаю как это чудо ("система"- эт для неё слишком громкое название) работает с механикой, но у меня на CVT она работает на более-менее крутых подъёмах хорошо. На маленьких - действительно приходится придерживать педалью тормоза, иначе движется вперед. А в мануале,по-моему так и написано, что это не более, чем мелкий приятный для водителя прибамбас...
|
|
|
# 8
24.09.2007, 22:49
|
|
Цитирую:
Nissan X-Trail оборудован системой помощи при подъёме (Hill Start Assist) Эта новая автоматическая система позволяет
автомобилю плавно и легко трогаться на крутом подъёме под углом свыше 10 градусов. Система работает даже при движении задним ходом:например,если вы захотите вернуться, обнаружив,
что спуск стал слишком крутым.
Система доступна в сочетании и с механической коробкой передач, и с CVT/M-CVT/
|
# 9
25.09.2007, 10:52
|
|
А у меня кнопка есть, когда ее нажимаешь. загорается соотв. лампочка на приборке
|
|
|
# 10
25.09.2007, 11:05
|
|
Сообщение от msleo
А у меня кнопка есть, когда ее нажимаешь. загорается соотв. лампочка на приборке
|
Кнопка "помощь при подьеме"????
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|