|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
30.07.2014, 10:22
|
|
Бачок стеклоомывателей
Что то форум по поиску выдает про форсунки, да про сами стеклоомыватели... (Хотя если есть куда по теме, мож и туда перекинуть)
Я вот что хотел спросить, мож сталкивался кто?, тут залил вроде по горлышко водички, потом гляжу, лужица справа внизу, в районе бачка...
Да и водичка ушла..
Вроде не критично, в гараж всё равно собирался на профилактику, заодно тогда и полезу выяснять, что может быть..
Если это не трещина бачка, чтото заранее покупать надо? Что может там быть?
Трубки лопнули? Гдето уплотнители?
Понятно, что первый ответ- "смотреть надо", я к тому, мож было у кого похожее, что было? К чему плохому готовиться?
Я так понимаю, кроме бачка, в нем насос, да и трубки пошли по системе?
Насос внутри? Или снаружи вставляется? (на форде так было, там насос снаружи через уплотнитель вставлялся). Если уплотнитель есть и он течет, заменяется ли чем то?) Не идет же он только с насосом в сборе?))
Если трубки, достаточно ли просто купить их в любом амаге, которые силиконовые, для стеклоомывателей?
Просто к тому, что когда поеду, мож чего заранее прикупить?)
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 2
30.07.2014, 10:39
|
|
wiwit, Насос снаружи, вставляется через манжету. Т.е. течь может: бачок, манжета, насос, трубка. Поэтому:
Сообщение от wiwit
"смотреть надо"
|
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 3
30.07.2014, 10:47
|
|
лечь справа от машины, отодрать заклепки, держащие бампер, добраться снизу до бачка, воткнуть обратно соскочившую трубку омывателей фар, забыть про проблему.
Если обнаружилась трещина а не соскочивший шланг- менять то что треснуло.
|
# 4
30.07.2014, 10:59
|
|
Ок, друзья.))
Спасибо))
Хоть понимание есть, в куда лезть)
ЗЫ. Решение с трубкой понравилось))))))))) Самое простое))
Если получится, попробую фот сделать)
|
|
|
# 5
30.07.2014, 19:32
|
|
wiwit, Под правой фарой стоит тройник, может он причина, при этом бачок полностью не выливается и пару раз можно прыснуть на лобовое стекло, кажется он на омыватели фар. Сними аккуратно фару - увидишь. И бампер снимать не надо будет.
|
|
|
# 6
30.07.2014, 21:37
|
|
wiwit, а на сколько водичка то ушла? У меня трещина на бачке, примерно в верхней трети. Так что под горло если налить, треть бака на пол уйдет. Имхо, если бы трубка, манжета, насос - то бачок в ноль уходить будет.
|
|
|
# 7
31.07.2014, 09:06
|
|
Сообщение от Littlemuk
Littlemuk
|
Блин, дружище)))
Сегодня утром обратил внимание, что вода не капает, но на стекла и фары брызгает...
Спешу, понимаешь ли, сюда, рассказать про сей казус, и вижу твой пост, про аналогичный случай...
Да, если под горло налить, начинает капать, потом перестает, но вода в бачке есть. Наверн как то гдето трещину словил, и правда. Ток правда непонятно как и почему.
Вот в выхи наверн придеца бачок снимать, смотреть че там..
ЗЫ. А трещины в плассмасе чем заделать?))))) Гель-момент пойдет?) А то это такая дрянь, куда угодно затечет)
ЗЫ2. Уж больно не хочется из за такой шняги весь бак менять)
Сообщение от Дмитрий 740
Под правой фарой стоит тройник,
|
Мды. Надо будет глянуть, на каком уровне.)
Ну вообщем, скорее всего и правда, сначала "залезть, посмотреть"..)))
Но клей куплю на всяк случ))))
|
|
|
# 8
31.07.2014, 10:22
|
|
хреновый пластик и клеится очень хреново
Добавлено через 5 минут
если придётся клеить,то перед заливкой клеем попробуй сначала обработать дихлорэтаном,а как немного подсохнет заливай клей(дихлорэтан размягчит пластик)
у Вюртовцев есть спрей для обработки трудно склеиваемых пластиков перед склеиваением цианокрилатным клеем,по запаху очень похоже на дихлорэтан.
Последний раз редактировалось SANSAN, 31.07.2014 в 10:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 9
31.07.2014, 12:29
|
|
wiwit, я забил на трещину. По нашей погоде двух третей бачка хватает на зиму
|
|
|
# 10
31.07.2014, 14:00
|
|
у меня было похожее,при полном бачке текло справа, оказалось течет форсунка омывателя фар,снял саму форсунку со штока,одел колечко резиновое на сам шток и во внутрь самой форсунки,подошло от ваз,которые ставят при замене топливного фильтра(между фильтром и топливной трубкой)который на гайках,пока все нормально.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|