Вот мнение моего знакомого,он товарищ очень дотошный:
Во Владивостоке моими хорошими друзьями был проведен следующий эксперимент.Были взяты различные фильтры для Прадо (круглый бочкообразный фильтр с герметичным дном большого диаметра).В количестве 24 штук (по два каждого образца).Японского ,корейского, европейского производства.Была собрана установка для эксперимента
она состояла из компрессора-улитки без накопителя воздуха ,стандартной Прадовской системы забора воздуха и спектроскопа японского производства в лаборатории ,для измерения потока была собрана приблуда с потенциометром и датчиком - измерялся поток после фильтра.Делалось следующее один фильтр разбирался и делалась спектрограмма его внутренней поверхности.Это эталонная спектрограмма чистого фильтра была сделана для всех типов.Второй фильтр оставался собранным и вставлялся в собранный агрегат.Потом включался компрессор который забирал воздух снаружи через трубу на несколько часов.Сразу после включения показания потенциометра записывались затем перед снятием со "стенда" сравнивались.
Затем фильтр разбирался и делалась его спектрограмма она показывала наличие посторонних частиц на внутренней части фильтра.
Вот итоги что получилось
1 Место.Фильтр Ниппон-денсо из спецматериала с возможностью промывки его (многоразовый).Попадание частиц намного меньше чем у остальных.По сопротивлению потоку воздуха на 3 месте.
2 Фильтр Нитто одноразовый.По сопротивлению воздуху на 1 месте.
3 Место фильтр VIC производства Япония.Тот же VIC производства Корея на 9
месте.
4 Фильтр Манн.
5 Фильтр Фрам.
6 Оригинальный Тойота одноразовый (на 7 месте по сопротивлению потоку).
7 Sakura Сингапур.
8 Корейский ТопФилс
9 VIC Корея.
10 JHF Корея
11 Юнион (Япония?) самый хлипкий по конструкции.Без опазновательных знаков на самом фильтре что всех удивило только на коробке и то на наклейке.
12 Корейский весь в иероглифах ХЗ кто произвел.Образовались разрывы бумаги
Целью всего мероприятия был спор с торговцами фильтров производства Кореи на спиртосодержащую жидкость Коньяк в том что они уступают Японским и европейским.Что и было успешно доказано.
Этот обзор не претендует на истину в последней инстанции но все аппаратура прочищалась и приводилась в исходное состояное для каждого замера.Так что "там накопилось а потом забилось" исключается.К сожалению не попался в руки мой любимый Кнехт - думаю он бы поборолся за призовые места.
Для себя я сделал соответствующий вывод что фильтры из специального волокна лучше чем бумажные с пропиткой.А Корейские безусловно хоть и дешевые но не стоят применения в такой воздухапоглощающей системе как турбодизель.
http://avtobazar.com/forum/viewtopic.php?t=5706