|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 1
05.08.2005, 16:13
|
|
Вопрос по штатной музыке Р-12
Сразу скажу, что поиском искал и форум "аудио" просмотрел. :D
Вопрос такой: В меню настроек аудио есть пункт "speed acc" (или похоже, точно не помню) - это увеличение громкости в зависимости от скорости. И шкала там на сколько именно прибавлять. У меня этот пункт активен, но прироста громкости в зависимости от скорости - не наблюдал.
Кто знает, как эта опция должна работать?
В мануале об этом пункте меню нет и слова!
|
|
|

# 2
05.08.2005, 16:20
|
|
ИМХО
По-моему, там немного подругому. Зависимость не от скорости.
Там чем больше по шкале ставишь, тем меньше ручку громкости надо крутить для достижения максимальной громкости, т.е. регулируется шаг ручки громкости.
|
|

# 3
05.08.2005, 16:31
|
|
Может быть, может быть. Об этом я и не подумал. Жаль если так. Автокоррекция была бы уместнее.
|
|
|

# 4
05.08.2005, 20:44
|
|
Re: Вопрос по штатной музыке Р-12
Сообщение от Alexis
Сразу скажу, что поиском искал и форум "аудио" просмотрел. :D
Вопрос такой: В меню настроек аудио есть пункт "speed acc" (или похоже, точно не помню) - это увеличение громкости в зависимости от скорости. И шкала там на сколько именно прибавлять. У меня этот пункт активен, но прироста громкости в зависимости от скорости - не наблюдал.
Кто знает, как эта опция должна работать?
В мануале об этом пункте меню нет и слова!
|
Да работает все нормально, т.е. есть прибавка громкости при превышении порога скорости (что-то около 80 км/ч). А эти условные единицы и есть на сколько та самая громкость возрастает.Эффект ощутимый...Вечером проверю и напишу по-подробнее.
Сергей, С-Пб
|
|
|

# 5
09.08.2005, 12:28
|
|
Возвращаясь к теме. Пункт меню называется "SPEED DEPENDANT VOLUME". Перевод вроде как однозначный, "Громкость в зависимости от скорости". У меня это активировано и значение стоит 4 квадратика. Но что-то я не наблюдаю, чтобы громкость увеличивалась. По крайней мере на 110 км/час она такой как была и остается. Быстрее пока не ездил - обкатка.
Народ, проверьте как у вас работает.
|
|
|

# 6
09.08.2005, 12:41
|
|
Сообщение от Alexis
Народ, проверьте как у вас работает.
|
Ух ты, три года отъездил, а такого не знал. Сегодня же проверю, вдруг и правда работает! :D
|
|

# 7
09.08.2005, 15:01
|
|
Коллеги! Подтверждаю. Эта опция автоматически увеличивает громкость звучания в зависимости от скорости. Т.о. на больших скоростях при увеличенном уровне внешнего шума музыка также отлична слышна.
Мне нравится эта опция!
|
|
|

# 8
09.08.2005, 15:20
|
|
Попробовал- не понравилось. Как-то она не очень грамотно работает. Возможно, я задрал сильно дискретность, но громкость плавала. Подрегулирую понемногу, может и понравится  Круиз наконец-то опробовал (до этого забывал). Удобно на трассе при проезде небольших населенных пунктов (90 и ни грамму выше ;) а то все время превышал ). Но непривычно блин..не знаю, куда ноги девать 
|

# 9
09.08.2005, 16:52
|
|
Так а на каких скоростях она срабатывает? Что-то припоминаю, что иногда вдруг музыка казалось громче чем раньше. :D Грешил на плохую запись диска. А интересно, обратно звук уменьшается или нет?
Да, и похоже задается там не шаг изменения а максималка увеличения. То есть если обычно слушаешь на 3 квадратиках, то максимум на что она может увеличиться - это 5 квадратиков.
|
|
|

# 10
09.08.2005, 16:55
|
|
Сообщение от Alexis
Так а на каких скоростях она срабатывает? Что-то припоминаю, что иногда вдруг музыка казалось громче чем раньше. :D Грешил на плохую запись диска. А интересно, обратно звук уменьшается или нет?
|
Скорости не отмечал...прыгало у меня туда-сюда. Надоело, я это дело назад вернул. Да, уменьшается. Но мне показалось, что зависимость не столько от скорости, сколько от оборотов.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|