|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
08.09.2007, 11:01
|
|
Про ХХ. Может кому пригодится. Мне помогло.
Стал последнее время замечать что обороты ХХ стали проваливаться совсем уж неприлично( хотя двигатель и не глох). Раньше помогало регулярная( раз в 20 тыс) очистка МАФа и дроссельной заслонки очистителем карбюратора( спасибо форуму) Смущало еще то, что при включении нагрузки (свет, печка и пр.) обороты стали падать а не подниматься как раньше и как положено. Последней каплей стал заглохший мотор при совершении поворота на нейтралке. Думал что случайность но через день это повторилось. Стал шевелить мозгами и ночью случайно заметил что свет фар реагирует на кол-во оборотов. Понял что надо копать где то в ремнях для начала. К стыду своему признаюсь что за 80 тыс как их поменял натяжение ни разу не проверил. И что я вижу. Ремень генератора и ГУРа ослабли уж очень неприлично(ГУРа смог даже провернуть вокруг своей оси больше чем на один оборот). Так вот самое главное. Подтянув их до нормального состояния был приятно удивлен стабильным ХХ и практически не проваливающимися оборотами при торможении и переходе на нейтраль ( Плачущие по этому поводу появляются довольно таки часто .....примерно раз в неделю) Собственно говоря и все. Теоретически связь между симптомами неисправности и собственно ненатянутыми ремнями уже понял. Может кто все перепробовал с ХХ( чистки , замены всяких датчиков и пр.) и ничего не достиг стоит глянуть на ремни.
|
|
|
# 2
09.09.2007, 11:48
|
|
Мне кажется, что плохо натянутый ремень в первую очередь должен свистеть при запуске двигателя. Зачем же ждать провалов на хх, можно подтянуть заранее.
# 3
09.09.2007, 14:12
|
|
Сейчас влажность высокая и свистеть должно очень сильно
|
|
|
# 4
10.09.2007, 20:18
|
|
Ну если б он свистел я бы еще раньше полез бы.....в том то и фигня что тишина была
|
|
|
# 5
10.09.2007, 22:12
|
|
Может тот который легко прокручивается уже не свистит? А менять их не пора, 80 тыс. неплохой пробег как-никак.
|
|
|
# 6
10.09.2007, 23:35
|
|
Сообщение от mazai
А менять их не пора, 80 тыс. неплохой пробег как-никак.
|
да продававать уж скоро буду.....цены не прибавит........а новый хозяин все равно захочет новые поставить.....
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|