|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 1
22.06.2014, 17:21
|
|
периодически горит чек и потеря мощности дизель 2.2
Началось все так, пол года назад поехал в Анапу по работе, на трассе загорелся чек и машина перестала тянуть, 130 потолок..но он как то периодически горел..то есть то нет, когда гаснет..машина едет как ни в чем не бывало. еще немного проехал..100 км примерно, загорелся и не гаснет, остановился..ну и решил газ в пол дать, набрал обороты до 3500 и замешкался..потом секунды 2 и как будто прорвало и спокойно до 5000 разгазовался (при этом из трубы клуб дыма вылетел большой, товарищ сказал который посцать ходил и сзади был в это время), после чего чек погас и все прекрасно! и так на всем пути до анапы было раз 5..прогазовывал и все проходило. В Анапе сразу на диагностику поехал, попался какой то недалекий, сказал что что то со впускным клапаном. Стер ошибку и сказал типа все нормально будет. После этого я проехал тысяч 6 в сумме, ничего не тревожило. Вскоре все опять началось но уже серьезнее, горит почти постоянно, не могу понять от чего это зависит, редко бывает что бы погас и дал спокойно поездить. была замена всех фильтров, в бош-сервисе чистка двигателя. в боше делал диагностику, ошибка P1241 регулировка начала впрыска - сигнал не достоверен. так вот прошу помощи..подскажите, замучился уже, может кто подскажет к кому обратиться. И кстати машина при этом прекрасно заводится(и в -30 тоже).
|
|
|
# 2
22.06.2014, 21:37
|
|
Сообщение от sergey5614
ошибка P1241 регулировка начала впрыска - сигнал не достоверен
|
Так сложно год выпуска в подпись добавить?...гадай тут..если до 2003-99% насос делать надо,ИМХО.
|
|
|
# 3
22.06.2014, 21:43
|
|
2000 год
Добавлено через 2 минуты
мне сказали там поршень залипает, посоветовали масла залить в солярку пол литра на 20 л, вот хочу попробовать
Последний раз редактировалось sergey5614, 22.06.2014 в 21:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4
22.06.2014, 21:56
|
|
Сообщение от sergey5614
мне сказали там поршень залипает, посоветовали масла залить в солярку пол литра на 20 л, вот хочу попробовать
|
Поршень опережения впрыска-VP44.Пробуй.Должно помочь.Ток не "залипает",а,скорее всего, изношен.Масло поможет в таком случае..иногда и по 5 литров заливают,чтоб бибику продать..Самодиагностика выдаст 77 код-об этом есть на форуме,я хде-то даж расписывал на пол-страницы..
|
|
|
# 5
23.06.2014, 01:12
|
|
что там про 77й код..?хочу все знать
|
|
|
# 6