![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
03.08.2005, 13:40
|
|
N16 - подвеска. Есть вопрос.
Неделю назад стал обладателем Альмеры. Все замечательно,машинка нравится очень, но есть одно НО.
Несколько не понятна работа подвески. То что колеса перекачаны после салона я догадался. Сделал 2.2 за место 3-х на горячихколесах - стала идти мягче и гораздо приятней. Сейчас думаю сделать 2 вообще.
Тем не менее иногда возникает ситуация, когда попадаешь в ямку - в принципе не глубокую, но с достаточно отвесными бортами - и вот тут начинается засада. Подвеска буквально вывстреливает, причем раздается звук такой высокий - толи звон толи хруст из района стоек - очень не приятно. Иной раз проедешь по ямке - подвеска нормально глухо бумкнет и все ок, а иногда так сбацает что сердце кровью обливается.
Это воообще нормальное явление ??? ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
|
|
|
# 2
03.08.2005, 14:18
|
|
Давление в шинах надо контролировать на холодных колесах - так кстати и в мануале написано.
А на горячих оно всегда больше нормы будет. Поэтому советую еще раз померить давление на холодных.
|
|
|
# 3
03.08.2005, 14:37
|
|
2 Arh:
Давление я сделаю - не ясен вопрос с не адекватной , как мне кажется, работой подвески. Тоесть, это исключительно из за повышенного давления в колесах (2.2 атм) или еще есть нюансы ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
|
|
|
# 4
03.08.2005, 14:58
|
|
Подвеска однозначно жесткая, а задняя еще и "тупая". Привыкай, потом даже нравиться начнет ;)
|
|
|
# 5
03.08.2005, 15:35
|
|
2 Simon: Да я привык почти - меня жена теребит все время - ну недолжно говорит так звенеть и хрустеть при ударе...ямка то не большая...вот я и начал сумневаться... ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
|
|
|
# 6
03.08.2005, 17:04
|
|
Звук работы подвески - вешь сообще субъективная и индивидуальная. На одной ямке громко, на другой тихо получается...
Но т.к. машине всего неделя - рискну предположить что все с ней впорядке.
Вообще-то у Альмеры подвеска жестковата, особенно у новой. Сам не замачал особо, но читал у кого-то, что довольно бысто подвеска "проседает и становится комфортнее"...
|
|
|
# 7
03.08.2005, 20:34
|
|
Передняя подвеска на отбой колотит до звона, я поначалу думал,что что-то отпало, на сервис, ночь не спал, думал убил автомобиль....
Странные особенности Ниссана.
Все из экономии средств. Дешевле Монро не найти. Зайди в Exist, проверь.
Отсюдя привлекательная цена.
Замени амортизаторы на Koni и все пройдет
|
|
|
# 8
04.08.2005, 06:36
|
|
Уфф...успокоили. Сделал 2 атмосферы на холодных колесах - савсем хорошо стало.
2 Рома: хмм...в Альмере Монро стоят ? :shock:
|
|
|
# 9
04.08.2005, 08:01
|
|
Задние точно испанские монро, газовые или газомаслянные, не разбирал. На хечбек может и нормально, на седан дохлые.
|
|
|
# 10
04.08.2005, 09:33
|
|
На счет своеобразного звука при прохождении ям согласен, что-то не правильно в конструкции. Иногда ямку проезжаешь нормально, а бывает на ней же звук, словно колеса отвалились ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
У меня на предыдущей машине были газовые амо + низкопрофильная резина - вот это жесткая подвеска, разметку задом чувствовал и трясло на наших дорогах изрядно. А на Альмере я дороги вообще не замечаю,если ям нет ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|