![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan - правый руль - форум для обсуждения вопросов, связанных с праворульными автомобилями марки Nissan. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
16.06.2014, 09:50
|
|
Nissan Sunny постоянно крутит вентилятор печки
Доброе утро.
Проблема такая случилась сегодня: включил зажигание и мотор печки сразу заработал на полную катушку. Т.е. даже если вертушок в положение 0 мотор все равно работает. У меня были проблемы с мотором меняли коллектор т.к. старый стерся, но после этого работал почти год а сейчас крутит без перерыва. Где копать в моторе или блоке управления климатом?
|
|
|
# 2
16.06.2014, 10:31
|
|
proha52, нужно полечить или заменить регулятор оборотов моторчика, а заодно проверить состояние салонного фильтра
|
|
|
# 3
16.06.2014, 10:53
|
|
100nx, лечить регулятор который в климате установлен? Фильтр вроде нормальный был надо посмотреть. Регулятор от каких авто подходит не в курсе?
|
|
|
# 4
16.06.2014, 13:11
|
|
Сообщение от proha52
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) лечить регулятор который в климате установлен?
|
Да, который с двумя разъемами, в них транзисторы вылетают
|
|
|
# 5
16.06.2014, 14:04
|
|
Разобрал панель регулятор на 3-х контактах (фото во вложении). как его проверить ? выпаять ? или можно так проверить тестер есть, но мерить могу только вольтаж ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif) в транзисторах теристорах мало чего знаю.
|
|
|
# 6
16.06.2014, 14:11
|
|
вынул фильтр он не совсем чистый, но я не думаю что там все настолько интелектуально что система чует забитый фильтр. Самое главное наверное после отсоединения блока управления печка все равно дует на махимум. предохранители целые если вынуть то не дует. Возможен вариант замыкания? Кстати кто знает какой фильтр купить что бы запахи не пропускал? Покупаю якобы угольный но запахи из вне не задерживает когда пригонял авто стоял фильтр ни чего не пропускал хоть за камазом едь воздух чистый шел.
|
|
|
# 7
16.06.2014, 17:16
|
|
Сообщение от proha52
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Разобрал панель регулятор на 3-х контактах (фото во вложении). как его проверить ?
|
Ты не то разобрал, тебе регулятор оборотов нужен, он возле мотора печки находится, а ты панель управления климатом раскрутил
|
|
|
# 8
16.06.2014, 20:50
|
|
100nx, я там не нашел такой штуковины все отключал проверил реле под панелью. около мотора печки есть регулятор я его отключил толку 0. В книжке нашел он называется регулятор максимальных оборотов, но если я его отключил мотор должен был остановиться. Тестером проверил на одном проводе на моторчик +12 постоянно, на втором появляется сразу после включения зажигания. Где рыть ума не приложу все датчики переотключал толку 0. Провода от моторчика к этому регулятору не подходят они идут куда-то под рулевую колонку в блок предохранителей я так понял.
Добавлено через 1 час 19 минут
Сообщение от 100nx
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ты не то разобрал, тебе регулятор оборотов нужен, он возле мотора печки находится, а ты панель управления климатом раскрутил
|
Вот этот датчик Вы имеете в виду http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P295776022.html его походу без снятия печки не снять
Последний раз редактировалось proha52, 16.06.2014 в 20:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 9
17.06.2014, 08:44
|
|
Сообщение от proha52
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Где рыть ума не приложу все датчики переотключал толку 0. Провода от моторчика к этому регулятору не подходят они идут куда-то под рулевую колонку в блок предохранителей я так понял.
|
Нет, провода с моторчика идут на регулятор, а тот прикручен на корпус печки без вариантов, ищи дальше
Нет, это не регулятор, а ЭБУ климата
|
|
|
# 10
17.06.2014, 08:54
|
|
Сообщение от 100nx
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Нет, провода с моторчика идут на регулятор, а тот прикручен на корпус печки без вариантов, ищи дальше
Нет, это не регулятор, а ЭБУ климата
|
Вот на этой схеме я его нашел http://www.japancats.ru/Nissan/Parts...0%B8%D0%B7%209. По схеме не понятно куда он установлен как будто бы идет внутрь самой ракушки к мотору. Сег сниму печку. Буду дальше искать. Нашел где он должен стоять в воздуховоде, а у меня там стоит заглушка и нет ни какого резистора. Как то так. Вот картинка где он якобы установлен http://yandex.ru/images/search?text=...16x10_1440x900. У меня машина сингапурская может он перенесен куда вилы короче.
Последний раз редактировалось proha52, 17.06.2014 в 09:04.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan - правый руль
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|