Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan - правый руль
Nissan - правый руль - форум для обсуждения вопросов, связанных с праворульными автомобилями марки Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
proha52 вне форума proha52    
Начинающий клаббер
Старый #1   16.06.2014, 09:50
По умолчанию Nissan Sunny постоянно крутит вентилятор печки
Доброе утро.

Проблема такая случилась сегодня: включил зажигание и мотор печки сразу заработал на полную катушку. Т.е. даже если вертушок в положение 0 мотор все равно работает. У меня были проблемы с мотором меняли коллектор т.к. старый стерся, но после этого работал почти год а сейчас крутит без перерыва. Где копать в моторе или блоке управления климатом?
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #2   16.06.2014, 10:31
proha52, нужно полечить или заменить регулятор оборотов моторчика, а заодно проверить состояние салонного фильтра
Начинающий клаббер
Старый #3   16.06.2014, 10:53
100nx, лечить регулятор который в климате установлен? Фильтр вроде нормальный был надо посмотреть. Регулятор от каких авто подходит не в курсе?
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #4   16.06.2014, 13:11
Сообщение от proha52 Посмотреть сообщение
лечить регулятор который в климате установлен?
Да, который с двумя разъемами, в них транзисторы вылетают
Начинающий клаббер
Старый #5   16.06.2014, 14:04
Разобрал панель регулятор на 3-х контактах (фото во вложении). как его проверить ? выпаять ? или можно так проверить тестер есть, но мерить могу только вольтаж в транзисторах теристорах мало чего знаю.
Изображения
Тип файла: jpg IMAG0976_1.jpg (33.2 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0977_1.jpg (39.0 Кб, 7 просмотров)
Начинающий клаббер
Старый #6   16.06.2014, 14:11
вынул фильтр он не совсем чистый, но я не думаю что там все настолько интелектуально что система чует забитый фильтр. Самое главное наверное после отсоединения блока управления печка все равно дует на махимум. предохранители целые если вынуть то не дует. Возможен вариант замыкания? Кстати кто знает какой фильтр купить что бы запахи не пропускал? Покупаю якобы угольный но запахи из вне не задерживает когда пригонял авто стоял фильтр ни чего не пропускал хоть за камазом едь воздух чистый шел.
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #7   16.06.2014, 17:16
Разобрал панель регулятор на 3-х контактах (фото во вложении). как его проверить ?
Ты не то разобрал, тебе регулятор оборотов нужен, он возле мотора печки находится, а ты панель управления климатом раскрутил
Начинающий клаббер
Старый #8   16.06.2014, 20:50
100nx, я там не нашел такой штуковины все отключал проверил реле под панелью. около мотора печки есть регулятор я его отключил толку 0. В книжке нашел он называется регулятор максимальных оборотов, но если я его отключил мотор должен был остановиться. Тестером проверил на одном проводе на моторчик +12 постоянно, на втором появляется сразу после включения зажигания. Где рыть ума не приложу все датчики переотключал толку 0. Провода от моторчика к этому регулятору не подходят они идут куда-то под рулевую колонку в блок предохранителей я так понял.

Добавлено через 1 час 19 минут
Сообщение от 100nx Посмотреть сообщение
Ты не то разобрал, тебе регулятор оборотов нужен, он возле мотора печки находится, а ты панель управления климатом раскрутил
Вот этот датчик Вы имеете в виду http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P295776022.html его походу без снятия печки не снять

Последний раз редактировалось proha52, 16.06.2014 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #9   17.06.2014, 08:44
Где рыть ума не приложу все датчики переотключал толку 0. Провода от моторчика к этому регулятору не подходят они идут куда-то под рулевую колонку в блок предохранителей я так понял.
Нет, провода с моторчика идут на регулятор, а тот прикручен на корпус печки без вариантов, ищи дальше

Вот этот датчик Вы имеете в виду http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P295776022.html его походу без снятия печки не снять
Нет, это не регулятор, а ЭБУ климата
Начинающий клаббер
Старый #10   17.06.2014, 08:54
Сообщение от 100nx Посмотреть сообщение
Нет, провода с моторчика идут на регулятор, а тот прикручен на корпус печки без вариантов, ищи дальше

Нет, это не регулятор, а ЭБУ климата
Вот на этой схеме я его нашел http://www.japancats.ru/Nissan/Parts...0%B8%D0%B7%209. По схеме не понятно куда он установлен как будто бы идет внутрь самой ракушки к мотору. Сег сниму печку. Буду дальше искать. Нашел где он должен стоять в воздуховоде, а у меня там стоит заглушка и нет ни какого резистора. Как то так. Вот картинка где он якобы установлен http://yandex.ru/images/search?text=...16x10_1440x900. У меня машина сингапурская может он перенесен куда вилы короче.

Последний раз редактировалось proha52, 17.06.2014 в 09:04.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan - правый руль