От модератора!
ФМ Трансмиттеры обсуждаем не здесь , а вот
тут
Вот
здесь выложены схема и распиновка разъемов ГУ Т-31.
Здесь обсуждаем только управление штатным ГУ, и его модернизацию (добавление МР-3, линейных входо и выходов). Замены (в частности Фантомы) обсуждаются в теме Музыка в Х-Трэйле (см. полезности)
Любое предложение в этй теме поменять ГУ или фраза "а я вот поменял ГУ и не парюсь" будет наказываться см.
Правила поведения в Конференции п.п. 1.5
Офциально для России ставится вот это ГУ
Немного подробнее
здесь
Подскажите все-таки, поддерживает магнитола в новом Иксе (комплектация LE) Mp3? Нигде описания этого не выдел, но в инструкции по эксплуатации написано, что есть поддержка Mp3 и WMA. Записал на диск (CD-R) Mp3 файлы, но при попытке проиграть магнитола выдала Error disc. Или надо как-то по особому этот диск записывать?
Как известно, MP3 на наших машинах нет!
Лично меня такая ситуация не устраивает, потому предлагаю обсудить варианты решения этой проблемы.
Что знаю я:
1) "Простейший". Покупаем FMодулятор, вставляющийся в прикуриватель, через проводок (идет в комплекте как правило) цепляем к нему MP3 плеер. Наслаждаемся результатом.
Бюджет минимальный: 1000 руб. за модулятор + стоимость плеера.
Плюсы: легкая инсталяция, не требующая вмешательства в штатную проводку. Бюджетность.
Минусы:
- качество звучания через радиоканал (подходи только для MP3 книжек)
- невозможно купить диск и сразу его слушать
- колличество записей ограничено емкостью карты памяти MP3 плеера
- управление всем, кроме громкости только с плеера.
2) Подключение СД МП3 чейнджера через радиоканал.
Бюджет около 210 грин + установка
Плюсы:
- достаточно легко инсталировать
- 1 диск в голове + 12 (!) в чейнджере
Минусы:
- Куды его девать (большой он)?
- качество подключения через радиоканал (подозреваю, что такое же, как у модулятора)
- отдельное управление (правда у него 2 пульта есть)
Есть ли другие варианты?
Итак, хочется подвести промежуточный итог моих изысканий на тему решения вопроса с МП3 на Трейлах.
Картина, скажем прямо, безрадостная... Более/менее недорого и элегантного решения пока не существует. Если не обсуждать всякий "колхоз", типа ФМ-модуляторов и записи кучи СД-РВ с одного МП3 диска, то остается всего два возможных варианта. Хочу сразу оговорится, что оба варианта - теоретически возможные, о проверке на практике мне ничего не известно.
Вводные одинаковы: мы хотим сохранить родную голову (из-за встроенного хэндс-фри или из-за низкой криминальной привлекательности), но желаем слушать МП3 прямо с диска.
Вариант 1. В компании Эрта можно интегрировать в магнитолу линейные входы
http://www.erta.ru/line.shtml. Далее к ним можно присоединить либо чейнджер с функцией МП-3, либо второе ГУ.
Вариант достаточно дешовый: 3000 руб. за входы + стоимость доп. устройства.
Из минусов:
- управление с рулевой колонки и со штатной головы - только громкостью звука. Все остальное управление - на доп. устройстве.
- мне не удалось найти компактного чейнджера (для установки в бардачок) с линейными выходами и пультом управления. Т.е. куда его ставить - не ясно.
Вариант 2: Меняем нашу штатную голову CY11C на очень похожую голову от Кашкая СН13С
http://www.erta.ru/base/nissan/cy13c.shtml Отличия в том, что это однодисковая магнитола, но у нее есть функция управления внешними устройствами и соответствующие разъемы. Далее в Эрте покупаем адаптер для подключения МП3 сД-ченджера
ALPINE CHA-S634 и сам ченджер (кстати, он должен спокойно влезть в бардачок)
Бюджет намного дороже варианта 1: Магнитола 14 000 руб. + адаптер 3300 руб. + ченджер 8500 руб = 25 800 руб и минус стоимость снятой магнитолы, если удается ее продать.
Собственно, бюджет и является основным минусом этого варианта.
Кто что еще может предложить?