|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 1
12.10.2004, 12:59
|
|
Угон Альмеры?
Заканчивается страховка, подошло время заключать новый договор. Страхуюсь только от ущерба.
А кто-нибудь слышал, чтобы 16-ю Альмеру со штатным иммобилайзером завели и угнали? Слышал где-то, что они почти не угоняются... :think:
|
|
|

# 2
12.10.2004, 14:20
|
|
Если будет на машину заказ - угонят с любым иммобилайзером, и не только с НАТСом (про "пауков" наверное все наслышаны...). Так что вопрос, как мне кажется, не в иммо, а в том, будет ли заказ на N16.
И по моему мнению, заказ на N16 маловероятен. Во-первых Альмеры сейчас в свободной продаже любых цветов и комплектаций. Во-вторых машина не считается "модной" или новинкой. А в третьих - не навороченная (особенно в комплектации Comfort). Предполагаю, что большинство машин угоняются для продажи на периферии. А там нет интереса к Альмере. Там продаются или BMW X5, а у кого на него не хватает, берет "десятку" или б/у Пассат/Ауди-100. Потому как нет сервисов фирменных и т.д.
Но это лично мое мнение, и моя N16 застрахована по КАСКО  И я могу и ошибаться...
А каково ваше мнение, уважаемые господа?
|
|
|

# 3
12.10.2004, 15:51
|
|
Более менее регулярно просматриваю МК-мобиль(так вся стастистика по Москве и области за неделю). Пока в угонах ни разу не видел. Раз видел Максимку да разок Патрол.
|
|
|

# 4
12.10.2004, 17:31
|
|
Лишь бы разборки ими не интересовались. Пока не заинтересуютя угонов не будет.
|
|
|

# 5
12.10.2004, 21:44
|
|
а мнение такое есть.
NATS отключается без проблем за несколько минут, если, конечно же, человек знает тему. Затем можно угонять. Однако, это актуально при угоне машины на разборку, на запчасти. Т.к. после того, как авто будет заглушено, его уже нельзя будет завести без родного ключа.
|

# 6
13.10.2004, 14:34
|
|
Re: а мнение такое есть.
Сообщение от ANDY
NATS отключается без проблем за несколько минут, если, конечно же, человек знает тему.
|
Авто остаётся без хозяина (ключа):
ночью (подземная стоянка без перегородок, сторожа двое, один точно не спит, машина в 20 метрах от них, в их комнате телефон, тревожная кнопка, вокруг полно крутых машин подкрученных товарищей);
днём на работе на стоянке у офиса (сторожа в 10 метрах);
стоянка у магазинов.
Вопрос: знающий тему человек за несколько минут от магазина уведёт?
|
|
|

# 7
13.10.2004, 15:58
|
|
К сожалению - уведет, если понадобится... Штатный иммо - действительно не проблема. Просто дело в том (на мой взгляд), что угонять на стоянке у магазина слишком рискованно - лучше, наверно, ночью... А если длительные стоянки под хорошим присмотром, то ничего не должно быть. Думаю, что этих Альмер сотни ночью в дворах без гаражей стоит...
Желаю удачи и правильного выбора! 
|
|
|

# 8
13.10.2004, 17:00
|
|
Сообщение от _ruslan_
К сожалению - уведет, если понадобится... Штатный иммо - действительно не проблема. Просто дело в том (на мой взгляд), что угонять на стоянке у магазина слишком рискованно - лучше, наверно, ночью... А если длительные стоянки под хорошим присмотром, то ничего не должно быть. Думаю, что этих Альмер сотни ночью в дворах без гаражей стоит...
Желаю удачи и правильного выбора! 
|
Почему же угонять от магазина рисковано? Набросить "паука", при условии, что ребята заранее тренировались на альмере и на ошупь знают где какой разъем торчит - 2-2,5 минуты. Заткнуть сирену - тоже не проблема. И кто из прохожих за 2 минуты успеет заподозрить неладное? Это же не глухой ночью происходит, а на оживленной улице. Там всегда кто-то припаркован и кто-то под капотом шурует... А, например, парковка перед "Мегой"? Там вообще никто-никогда ничего не заметит, даже если сирена будет весь день орать...
А насчет ночующих во дворах Альмер - это верно. Уведут в первую очередь их... Ну а в охраняемый паркинг будут ломиться самое меньшее за BMW X5, или дороже. Альмера им явно не окупит риска...
|
|
|

# 9
14.10.2004, 12:29
|
|
Хм, повергли меня в пучину сомнений...
|
|
|

# 10
15.10.2004, 08:57
|
|
Угон угоном, а никто не подумал, что самое популярное разбить стекло и, о ужас, даже штатную магнитолку украсть? У меня так с Примеркой было. День, 14 часов, под окнами машина, двор проходной, стоянка на 15 минут (заскочила домой). Сигналка орала, а толку то что? Стекла нет, вдребезги... ничего не взяли, а ведь стекло то менять пришлось. Про ночь вообще умолчу.
А вообще, любую машину угнать можно, с любой сигналкой, было бы желание... 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|