|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
11.06.2014, 02:03
|
|
Не набирает обороты и Скорость
Добрый день всем. Хотелось бы услышать хоть какие то мысли по поводу моей проблемы. Значит приступим. x-trail 2004 года 2,2 дизель. Набираю скорость допустим на четвертой передаче стрелка тахометра К ПРИМЕРУ доходит до тройки а стрелка скорости доходит до 100км/час и все это дело заклинивается, тоесть педаль можешь давить в пол, но стрелка тахометра и стрелка скорости застывают на своей последней позиции.Ну соответственно и авто не едет больше чем показано на спидометре.(такое ощущение что оно даже оттормаживаться начинает). Но если же педаль газа резко отпустить и опять нажать, то обороты продолжают набираться и стрелка скорости продолжает двигаться в сторону больше 100км/ч. Так происходит и на пятой и на шестой передаче, только на пятой клинит примерно на 110-120 км/ч, на шестой чуть выше диапозон клина...Причем опять же повторюсь что если педаль отпустить и сразу же опять нажать то клин снимается. И опять же это происходит не всегда. Где то один раз через пять. Но 2 раза при обгоне чуть не произошло непоправимое. Стало страшно.... Какие есть мысли, куда лезть, что посмотреть??? Спасибо..
|
|
|
# 2
11.06.2014, 13:11
|
|
Подобные темы тут уже поднимались. Надо только поиском попользоваться.
А если коротенько, то первым делом провести самодиагностику на предмет наличия ошибок (опять же методика описана на форуме).
Потом уже по результатам, если ошибок не найдется, то проверка датчика положения педали акселератора, дроссельная заслонка (если есть, у меня нет), клапан EGR, турбина... но турбина - вряд ли, скорее всего датчик положения педали. Если есть ошибки, то тут проще найти "виновника".
Впрочем всё это сугубо моё непрофессиональное мнение, просто с чего бы начал я.
Люди более опытные может по конкретной ветке направят.
|
|
|
# 3
11.06.2014, 19:14
|
|
Сообщение от Sinman84
Подобные темы тут уже поднимались. Надо только поиском попользоваться.
|
Искал, после вашего сообщения опять искал. Не нашел вообще ничего связанного со словом скорость, и ничего нужного со словом тахометр. Может не умею искать, беда значит.
|
|
|
# 4
11.06.2014, 19:47
|
|
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...69#post1841369 мое сообщение №819. там же и темка трактористов, куда нас скорее всего переместят))). Про самодиагностику - погоняйте поиск - есть более детальное описание с рисунками. С первого раза редко получается запустить - не волнуйтесь))). В принципе, с этого нужно и начать. Это бесплатно и интересно. Получите коды - есть расшифровка и на форуме и вообще в нете. Если ошибок не будет - пишите - будем думать.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|