|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
28.08.2007, 18:52
|
|
Задние (барабанные) тормоза на n16
Возник стук после замены колодок. Частоста стука пропорциональна оборотам колеса. Снял колесо, попробовал снять барабан - не снимается ) Такое ошущение, что немного грубо говоря нажаты тормоза и колодки упираются в барабан. По ходу немного зажат ручник и он даже в самом нижнем положении он "притормаживает". Как его отрегулировать? там вроде нужен спец ключ? без него никак? или придется ехать в центр?
|
|
|
# 2
30.08.2007, 01:56
|
|
Ребят кто-нибудь регулировал ручник сам?
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|
# 3
30.08.2007, 04:40
|
|
насколько я помню ручник регулируется из салона авто....
|
|
|
# 4
30.08.2007, 08:29
|
|
мне кажется он сам регулируется
|
|
|
# 5
30.08.2007, 10:42
|
|
у ручника механизм самоподтягивающийся ага
|
# 6
03.09.2007, 18:00
|
|
дык перетянуло его если? )) я знаю, что он самоподтягивающися! там вроде такая железяка небольшая с зубцами! вот когда тросик вытягивается, так эта каретка проворачивается, и все должно быть норм.. а ослабить то как?
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|
# 7
03.09.2007, 20:54
|
|
Под ручкой ручника есть регулировочный болт. Если отогнуть резинки под рукоядкой то его буит видно.
Чтоб снять барабаны нужно стукнуть по ним. Если он отошел, но не снимается из-за колодок - нужно покрутить барабан вперед/назад.. туда суда пошатать его, чтобы колодки сошлись. Если и это не помогло, то есть технологические отверстия с обратной стороны, в которые надо просунуть отвертку и свести колодки.
|
|
|
# 8
05.05.2009, 21:13
|
|
Подыму темку : Ребят ..нетли у кого мануальчика как поменять колодки ( барабан) ? фотке ? и проч. описание сего действа ,чем мазать механизмы ..ну порядок проведения работ .Хочу сам поменять .с передком все понятно ..а вот барабашки я еще непробовал менять самолично .Только снял сами барабаны . Заранее благодарю ..!
|
# 9
06.05.2009, 18:10
|
|
Сообщение от Shlank
Если и это не помогло, то есть технологические отверстия с обратной стороны, в которые надо просунуть отвертку и свести колодки.
|
Ну да... Свести колодки - это почти ювелирная работа...(может у кого и получалось, но я не смог этого сделать - рычаг нащупываешь, а он ни туда и ни сюда...)
Сообщение от KLN
чем мазать механизмы ..ну порядок проведения работ
|
Есть смазка-спрей, типа медной какой-то(кажется)... В магазине точно скажут...
Порядок такой:
1. Ослабляй ручник.
2. Снимай барабаны.
3. Снимай все пружинки что видишь, тока сначала изучи их местоположение(спутать их потом сложно...)
4. В процессе снятия пружин снимаешь и колодки...
5. Собираешь все обратно...
Вот и вся последовательность...
|
|
# 10
06.05.2009, 19:28
|
|
Спасибо камрады ! завтра попробую ..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом