|
| 
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|

# 1
28.08.2007, 13:03
|
|
Эффективность тормозов
Друзья, добрый день!
У меня такое ощущение, что пропала эффективность тормозов. Стали почти как на жигулях. Педаль стала более тугая. Общие ощущения такие: "скользкие диски".
Диски и колодки (передние) менял не так давно, задние сказали, что в норме. Жидкость не уходит, в лужи не попадал, ничего не трогал.
Вопрос. Если ваккуум, то как однозначно проверить в "домашних" условиях?
зы. Алмера н16 2001 год.
Заранее всем благодарен.
|
|
|

# 2
28.08.2007, 15:13
|
|
На незаведенной машине несколько раз нажали на педаль тормоза, последний раз нажмите и удерживайте. Заводите машину. Педаль тормоза должна немного провалиться. Если нет вакумник не работает
|
|
|

# 3
28.08.2007, 19:37
|
|
Сообщение от Andrу
 На незаведенной машине несколько раз нажали на педаль тормоза, последний раз нажмите и удерживайте. Заводите машину. Педаль тормоза должна немного провалиться. Если нет вакумник не работает
|
Спасибо, этот способ я знаю. Он показывает "живой-мертвый", а я в эффективности сомневаюсь.
|
|
|

# 4
28.08.2007, 20:03
|
|
Есть еще один способ. Я иногда пользуюсь, когда есть сомнения.
Необходимо сначала проехаться на своей, а потом прокатиться на 9-ке.
Очень часто сомнения развеиваются как дым.
|
|
|

# 5
29.08.2007, 16:44
|
|
Друзья, что неужели больше ничего не посоветуете?
|
|
|

# 6
31.08.2007, 08:56
|
|
Самое простое: проверь, визуально, все вакумные шланги... 
|
|
|

# 7
31.08.2007, 14:23
|
|
а такое происходить стало после замены ? диски/колодки оригинальные ?
|

# 8
31.08.2007, 21:38
|
|
Было такое (тормоза почти пропали) при неправильной установке передних колодок (АБС). Лучше проверить установку колодок.
А вообще после замены, пока колодки не "притрутся", эффективность торможения становится заметно ниже.
|
|
|

# 9
03.09.2007, 00:23
|
|
Сообщение от den4eg
 а такое происходить стало после замены ? диски/колодки оригинальные ?
|
Все оригинальное, менялось ~8 тыс. назад. Все уже давно притерлось.
|
|
|

# 10
03.09.2007, 00:25
|
|
Сообщение от IN.70
 Было такое (тормоза почти пропали) при неправильной установке передних колодок (АБС). Лучше проверить установку колодок.
А вообще после замены, пока колодки не "притрутся", эффективность торможения становится заметно ниже.
|
Ага, именно такие ощущения и есть. Словно колодки только что поменял или прокачал плохо. Но жидкость не уходит, не течет, и если резко надавить "колом" тормозит. ,Таким образом пропала эффективность притормаживания, если можно так сказать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
| 
| 
|