Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Vlados вне форума Vlados    
Начинающий клаббер
Старый #1   27.05.2014, 12:37
По умолчанию R51 не завелся
Всем привет!
Не смог сегодня завестись...
Проблема впервые появилась с месяц назад. Утром сел в машину, повернул ключ, а оттуда ничего кроме щелчка реле из под капота. Уехал на работу на метро. Вечером собрался на эвакуаторе ехать в сервис, сел, попробовал завести - завелась! Привез в сервис, она простояла там день в ожидании повторения ситуации, но она так и не повторилась. Забрал авто и ездил дальше без проблем.
Сегодня та же история. Сел, повернул ключ, загорелась вся индикация, но не заводится... Только щелкает под капотом при старте. Аккум новый, да и не похоже что в нем дело. Было у кого-нибудь похожее и как лечили?
Maksim 59 вне форума Maksim 59    
Начинающий клаббер
Старый #2   27.05.2014, 12:55
Vlados, Была похожая ситуация, отпал-переломился минусовой провод с клеммы аккумулятора который идет на двигатель, на кузов остался цел, лампочки на щитке приборов горят, щелчки под капотом- стартер не крутит!
Vlados вне форума Vlados    
Начинающий клаббер
Старый #3   27.05.2014, 13:05
Maksim 59, Спасибо, вечером прозвоню!!!
Хорошо бы дело было в этом, а не в замене стартера!
Диманарио вне форума Диманарио    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт Петербург; Авто: NISSAN PATFINDER R51 VQ40DE 2006г.в
Старый #4   27.05.2014, 13:50
У меня оплавился плюсовой силовой контакт на втягивающем реле. А стартера на ниссанах так устроены, что под замену целиком в очень редких случаях.
Vlados вне форума Vlados    
Начинающий клаббер
Старый #5   27.05.2014, 13:54
Диманарио, Спасибо, возьму на вооружение!
Начну с минуса на двигатель, если не заведется поеду на эвакуаторе в сервис.
Во дворе не хочу сам лезть до стартера!
...он же где-то там глубоко внутри.
Диманарио вне форума Диманарио    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт Петербург; Авто: NISSAN PATFINDER R51 VQ40DE 2006г.в
Старый #6   27.05.2014, 15:55
Vlados,
Да, во дворе не вариант. Если к стартеру лезть, то надо в сервис ехать.
JonnyBil вне форума JonnyBil    
Аццкий клаббер
Откуда: Вомкадье; Авто: в прошлом Pathfinder 3.0 Dark Bird/IronMan +"2, Body lift+"2, Winter 265/70R18, Summer 275/50R22, RAPTOR, 285🐎/5
Старый #7   27.05.2014, 20:18
Vlados, если клемма не поможет то велкам к нам на ремонт. вылечим вашего боевого друга...
Начинающий клаббер
Старый #8   27.05.2014, 22:30
Залез только что ему внутрь...
Провод массы от аккума оказался перебит (сгнил?)... как?!
От аккума он приходит на металическую планку (видимо она уводит контакт на кузов), а от нее идет на двигатель. Провдод как и надо медный и плетеный, но разорван до последней жилы! Прямо на стыке с этой планкой.

Я соединил (как смог во дворе) их обрезком прикуривательного провода и думал, что все исправил, но хер! Он не завелся!
Вспомнил, что предыдущий владелец рассказывал мне, что с неисправным стоп сигналом эта машина может не завестись. Проверил. Одна лампа и правда не горела. Заменил. Попробовал завести... АЛЛИЛУЯ!!! Завел!!
На радостях собрал инструмент, заглушил, попробовал еще разок (для спокойствия) - хер!
Опять начал дрочить замок зажигания и с раза двадцатого (после серии безответных щелчков) он снова завелся!
Поездил по двору туда-сюда, подождал минул 10 работы мотора и... заглушил.
Попробовал завести - завеляся. Снова заглушил, и снова завел! И так раз десять без всяких проблем.
Я это все к чему... кто-нибудь видел что-то подобное?! ЧТО ЭТО? Почему сразу не помогло восстановление провода? При чём тут лампа стоп-сигнала?
И самое главное, где купить новый провод от аккума до двигателя?
Не могу найти ни в одном каталоге!!!
ssKrayss вне форума ssKrayss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   27.05.2014, 23:06
Обрати внимание когда машина не заводится, горит ли пиктограмма полного привода и показывает ли тебе прибора какая передача включена, если не показывает, смотри шлейф акпп, уже многим помогло у меня была та же беда.
Вот тема похожая читай кури там я писал где смотреть. http://www.club-nissan.ru/forums/sho...=297158&page=5
Vlados вне форума Vlados    
Начинающий клаббер
Старый #10   28.05.2014, 10:07
Ну что, у меня всё заработало!
Как и написал Maksim 59 - СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ - дело было в оторванной массе! Надо же было перегнить такому жгуту!
Теперь вопрос где купить новый?! Что-то в экзисте на схемах я его не нашел...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder